子育て・グッズ 夜間授乳後に覚醒し、再入眠が難しい状況です。同じ経験の方、対策を教えてください。混合で他は母乳です。 夜間授乳が1回になったのはいいのですが、8月に入ってから、たまに夜間授乳後に覚醒するようになってしまいました😭飲んでいる時はウトウトしているのに徐々にモゾモゾ動き出し、飲み終わるころにはパチっと目が合います…😅なので、抱っこで再入眠させようと試みますが1時間以上かかることもあり、寝不足です😱同じような方、いますか?何か対策があれば教えて下さい🙏ちなみに夜寝る前のみ混合で他は母乳です! 最終更新:2018年8月22日 お気に入り 母乳 混合 寝不足 夜間授乳 ムック(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ベル 月齢は違いますが 私も同じことで悩んでいます😰 昨日、授乳後覚醒してしまったので 1時間以上ひたすらトントンしてました💦 寝不足辛いですよね😱😱 回答になっていなくてすみません😭 8月22日 ムック しーさんも同じですかぁ😭授乳後寝る時と寝ない時の違いはなんなのですかねぇ😞💦トントンしている間はご機嫌にしているのですかー?ウチは昨日抱っこ紐で暗いリビングをウロウロし、1時間ちょっとかかってやっと寝ましたよ😭😭悩みを共有できて良かったです! 8月22日 ベル なんなんですかねー😭😭 機嫌は良いのですがずっと手足をバタバタ させて遊んでいるので大変でした💦 抱っこひもで寝かしつけるのも一苦労ですね😫お疲れ様でした😭❗ 共有させて頂きありがとうございます💓 8月22日 ムック 今日の夜はお互い寝れるといいですね😌 こちらこそ、返答ありがとうございました😊 8月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムック
しーさんも同じですかぁ😭授乳後寝る時と寝ない時の違いはなんなのですかねぇ😞💦トントンしている間はご機嫌にしているのですかー?ウチは昨日抱っこ紐で暗いリビングをウロウロし、1時間ちょっとかかってやっと寝ましたよ😭😭悩みを共有できて良かったです!
ベル
なんなんですかねー😭😭
機嫌は良いのですがずっと手足をバタバタ
させて遊んでいるので大変でした💦
抱っこひもで寝かしつけるのも一苦労ですね😫お疲れ様でした😭❗
共有させて頂きありがとうございます💓
ムック
今日の夜はお互い寝れるといいですね😌
こちらこそ、返答ありがとうございました😊