※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムック
子育て・グッズ

夜間授乳後に覚醒し、再入眠が難しい状況です。同じ経験の方、対策を教えてください。混合で他は母乳です。

夜間授乳が1回になったのはいいのですが、8月に入ってから、たまに夜間授乳後に覚醒するようになってしまいました😭飲んでいる時はウトウトしているのに徐々にモゾモゾ動き出し、飲み終わるころにはパチっと目が合います…😅なので、抱っこで再入眠させようと試みますが1時間以上かかることもあり、寝不足です😱同じような方、いますか?何か対策があれば教えて下さい🙏ちなみに夜寝る前のみ混合で他は母乳です!

コメント

ベル

月齢は違いますが
私も同じことで悩んでいます😰
昨日、授乳後覚醒してしまったので
1時間以上ひたすらトントンしてました💦
寝不足辛いですよね😱😱
回答になっていなくてすみません😭

• ムック

ムック

しーさんも同じですかぁ😭授乳後寝る時と寝ない時の違いはなんなのですかねぇ😞💦トントンしている間はご機嫌にしているのですかー?ウチは昨日抱っこ紐で暗いリビングをウロウロし、1時間ちょっとかかってやっと寝ましたよ😭😭悩みを共有できて良かったです!

• 8月22日
  • ベル

ベル

なんなんですかねー😭😭
    機嫌は良いのですがずっと手足をバタバタ
    させて遊んでいるので大変でした💦
    抱っこひもで寝かしつけるのも一苦労ですね😫お疲れ様でした😭❗
    共有させて頂きありがとうございます💓

• 8月22日
  • ムック

ムック

今日の夜はお互い寝れるといいですね😌
    こちらこそ、返答ありがとうございました😊

• 8月22日