コメント
1姫1王子
取り分けできないのはどんな理由ですか?
1歳4ヶ月なら幼児食になる頃ですけど、固さとかまだカミカミ期ならカミカミ期のメニューになりますし、塩分だけが問題なら大人の取り分けしやすいメニューもありますよ(^-^)
Mama
大人が食べる味噌汁の具を小さく潰して薄めたり、大人が食べる魚の表面ではなく中の身の部分を取り分けるとかは難しいですか?
取り分けできないのはアレルギーとかですか?
-
ママり
ありがとうございます♬
大人の食べる魚の中側は考えた事がなかったです✨
無塩や無添加のものなどなかなかなくて、お魚も鮭やしらすがメインになってしまっているので💦
甘口多くないですか?
取り分けできないのは、上の方にも書いたのですが卵、牛乳アレルギーがあるのと大人がまともなメニュー食べてないのが理由です(;o;)- 8月22日
-
Mama
魚の切り身いろいろありますよ!気になるのであれば、お刺身の切り身でもいいと思います!
アレルギーがあると、なかなか大人と同じものとは行かずに大変だと思います💦
栄養面も心配なので、レトルト使うとかでいろんなものを食べさせてあげるといいと思います!- 8月22日
-
ママり
しらすや鮭、カレイはよくあげてるのですがおすすめのお魚ありますか?🙂
- 8月22日
-
Mama
鯛、ぶり、さばもあげてます!パサついて食べさせてにくいものは、味噌汁に入れてとろみ付けたりしてます!
- 8月22日
-
ママり
それらはお刺身用を買いますか??冷凍ストックしてますか??
- 8月22日
ママり
ありがとうございます♬
取り分けできない理由は…
重度の卵アレルギー、程度の牛乳アレルギーがあり、固形のものやカミカミをなかなか嫌がり進みが良くなく口の中で解けるもの砕きやすいものを好んで食べます。
親も子供に合わせて食べればいいのかもしれませんが、親が食べているメニューが子供向きではなかったり大した物を食べていないので与えられず…お恥ずかしい話ですがすみません(;o;)
1姫1王子
アレルギーなんですね(* >ω<)
娘はアレルギーなかったので経験なくてすみません。
ただ、固形物を嫌がるならモグモグ期からカミカミ期あたりのメニューに戻しちゃってもいいかもですね。
にんじん、たまねぎ、じゃがいもを煮てとろみをつけたストックに豆腐やひき肉を入れて和風の味付けしたり、薄切り肉でカレー風にしたりどうでしょう?
コープで売ってるお魚ミンチも使いやすいと思います。
なんか普通ですみません(;^∀^)