※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

手の皮がめくれている写真を添付しました。ステロイド入りの塗り薬を使って3日経ち、皮膚が硬くなり、皮がめくれてきました。症状が悪化しているのか回復しているのか、どちらだと思いますか?皮膚科にかかった理由や現在の状況について相談したいです。

⚠️手の皮がめくれてる写真付きです
皮膚科で貰ったステロイド入りの塗り薬を塗って3日、皮膚が硬くなったなぁと思ったら今朝皮がめくれてきてました。悪化してるのか回復してるのかどっちだと思いますか?

皮膚科にかかった理由は手の平や指間に赤いブツブツが出来、痒そうだったからです。
赤みは少しひいてブツブツも減りましたが、塗り薬が強すぎるのかなと心配です。皮膚科には行く予定ですが今日塗る分のクリームを辞めとこうか迷ってるので質問しました😭

コメント

82bee

皮膚科受診は今日ですか??

ステロイドは一概に悪いだけのものではありません💦ただただ悪いイメージだけで使用し途中でやめてしまうと治るものも治らない可能性があります😵💦
もちろんその子に合う合わない薬はありますので、もし不安であるならば一度電話してもいいと思います😉✨

何を塗られてるかわかりませんが、手なので、口に入れる可能性もありますし、そんなに強いお薬は出てないと思いますよ🤔💓

• 82bee

82bee

写真を見る感じでは、治って来てるように思います✨

• 8月22日
  • め

ご回答ありがとうございます!
    ステロイドに関しては私も悪いイメージは持っていないのですが、一度出して貰ったステロイド入りの塗り薬では良くならず、2回目病院行った時に前のより強めの物出しておくねと言われて心配になってしまいました😭

午後診で行く予定なのでとりあえず塗らずに、先生に聞いてからまた様子見しようと思います!

ありがとうございました☺️✨

• 8月22日
  • 82bee

82bee

なるほど!
    そう言う経緯があったのですね😌
    それは強すぎたのかもって心配なりますね!

出しゃばった事を言ってしまいました😥
    すみません🙏💦

早く治るといいですね😚❤️

• 8月22日
  • め

いえいえ!早急な判断として参考にさせて頂きたかったのでご意見有難たかったです☺️☺️♡

午後、名医と呼ばれる皮膚科に行きまして皮膚科四箇所目にしてやっと原因と効く薬が解ってスッキリしました♪♪

• 8月23日
  • 82bee

82bee

良かったです😭💓
    原因わかるとスッキリしますね!

ホント自分のことだったら
    どっちでもいいわ〜て楽観的になれるけど
    我が子のことだと心配心配で身が持たないですよね😅

キレイになおりますよーに😚🙌

• 8月23日