※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

チャイルドシートに乗せると泣き続けるのが辛くてストレスです。同じ経験の方いますか?

連続で失礼します。
チャイルドシートに乗せると最近ずっと泣き続けます。
2人で出かけるのがとてもストレスに感じてきました…
外に出たいんですがずーっと泣かれ続けるのが辛いです💦
付け方は間違っていなさそうで、もう車に乗っただけで泣きます。
道中ずっと泣いてて、病院でも泣いて…家に着いても泣いて…
疲れて私も泣きたくなってきました。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

アボカド

うちも割とグズグズするので、運転しながら話しかけてます😅チャイルドシートに付けられる鏡、使ってみてはどうでしょうか?
ママの顔が見えたら泣かないかもですよ👶

• ママリ

ママリ

もう疲れて寝てほしいくらい全力で泣くので声がかき消されます😅仕方なく運転中熱唱してますがむなしくなってきました。笑
    鏡買おうか迷ってたんですが、買ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 8月22日
まーさん

うちも最初からすごーく嫌がってて乗せた瞬間から目的地に着くまでずーーっとギャン泣きでした😅
それがストレスで車で出かけるのがかなり億劫でした💦
でも1歳前くらいから大人しく乗ってくれるようになりました(笑)
恐る恐る乗せたらキョトンとしてそのまま泣くことなくお出かけできました😭

慣れもあると思いますがある日突然乗ってくれるようになるんじゃないかなと思います😌
あとは、この時期だとシートが熱くて座り心地が悪いなどの理由もあるかもしれないので、チャイルドシート用の保冷剤入れられるシートを使うのも手かもしれません😊

• ママリ

ママリ

いつか慣れてくれますかね😭
    むしろ今より前は楽しそうに乗ってたんですが突然すごく嫌がるようになり…着くまで全力で泣いてます☹️
    本当は来月にひとりで車で2時間ほどの実家に帰ろうかと思ったんですが2時間ずっと泣かれたら…と思うと辛いです😭
    保冷剤使ってるんですが変わらず泣いてます😅何が嫌なのか。。
    突然慣れてくれる日を待ってみます。ありがとうございます!

• 8月22日