コメント

アボカド
うちも割とグズグズするので、運転しながら話しかけてます😅チャイルドシートに付けられる鏡、使ってみてはどうでしょうか?
ママの顔が見えたら泣かないかもですよ👶

まーさん
うちも最初からすごーく嫌がってて乗せた瞬間から目的地に着くまでずーーっとギャン泣きでした😅
それがストレスで車で出かけるのがかなり億劫でした💦
でも1歳前くらいから大人しく乗ってくれるようになりました(笑)
恐る恐る乗せたらキョトンとしてそのまま泣くことなくお出かけできました😭
慣れもあると思いますがある日突然乗ってくれるようになるんじゃないかなと思います😌
あとは、この時期だとシートが熱くて座り心地が悪いなどの理由もあるかもしれないので、チャイルドシート用の保冷剤入れられるシートを使うのも手かもしれません😊
-
ママリ
いつか慣れてくれますかね😭
むしろ今より前は楽しそうに乗ってたんですが突然すごく嫌がるようになり…着くまで全力で泣いてます☹️
本当は来月にひとりで車で2時間ほどの実家に帰ろうかと思ったんですが2時間ずっと泣かれたら…と思うと辛いです😭
保冷剤使ってるんですが変わらず泣いてます😅何が嫌なのか。。
突然慣れてくれる日を待ってみます。ありがとうございます!- 8月22日
ママリ
もう疲れて寝てほしいくらい全力で泣くので声がかき消されます😅仕方なく運転中熱唱してますがむなしくなってきました。笑
鏡買おうか迷ってたんですが、買ってみようかと思います!ありがとうございます😊