息子が病院でちゃんと座ってくれるか不安です。どこまで座れば大丈夫でしょうか?
6.7ヶ月検診について質問です。
ひとりで座ることができるという項目なのですが、うちの息子は、ひとりで座ることができるのですが、気分次第では座ってくれないので、病院でちゃんと座ってくれるか不安でまだ検診に行けていません😅
座ってもすぐうつ伏せになってしまったり、のけぞって後ろに倒れてしまったり。
やはり、病院でちゃんと座れないと、座れると認めてもらえないのでしょうか?
どこくらい座れれば大丈夫なのでしょうか?
ちなみに、やる気がある時は、座っておもちゃで遊んでいられる感じです。
- まるこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは8ヶ月でおすわりできたので、6ヶ月検診の時にはもちろんできませんでした。
特に何も言われませんでしたよ^_^
テストしに行くわけではないので普段通りの姿を見せればいいのでは?
「まだ完璧ではなくて座ってもすぐうつ伏せになったり〜…」
と口頭で説明すればいいかと思います!
ひぃと
全然出来てなくて大丈夫ですよー😆
機嫌良いときは座って遊んでますーって言えばいいですし、出来ないからどうこうってことじゃないので😘
-
まるこ
座れないと検診に来ても意味がないと先生に言われていて😰
行くのに勇気がいります😭
頑張って、普段の様子を話してみたいと思います😊- 8月22日
てん
慣れない環境でできなくても普段はできていれば大丈夫だと思いますよ😊
息子は6ヶ月のころはまだグラグラしててよく後ろにひっくり返ってました😅
-
まるこ
普段の様子を話せば大丈夫ですかね?
教えてくれてありがとうございます😊- 8月22日
310
あ!私の娘、3ヶ月検診の時に首が座っているかの項目で、寝っ転がった状態から腕を引っ張って起こすやつで全然やる気なくて、首が弱いって書かれてました笑笑
そう書かれるとその後の医師の検査の時に医師がしっかり見てくれるのですが、え、全然首座ってるよ大丈夫って言っていました。
けれど、そう書かれてしまった以上、医師の二重チェックが入るので、少し時間はかかりましたが、しっかり見てくれるんだなぁと逆に感心しました笑
-
まるこ
検診の時の本人のやる気って大きいですよね😂
普段は出来てるのに~とかハラハラしちゃいます😅
しっかり見てくれる先生だと安心ですよね😊- 8月22日
まるこ
病院の先生に、座れないと検診来ても意味がないと言われていて、それで病院でも座れるか不安で。
口頭でできるだけ説明してみます😊