※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

最近怖い夢で夜中何度も起きてしまい、睡眠が十分取れない悩みです。昼寝もしたいと思っています。

夜中何度も起きるのは慣れたけど、ここ最近身体が固まって寝ているのか怖い夢を見ますー。
余計寝れなくて😣
睡眠は大事ですよねー。。
早く昼寝もお布団でして欲しいです😓

コメント

チッタン

産後しばらくは怖い夢みますよね😱
私、夢の中でしょっちゅう飛び降りてました...高所恐怖症なので、辛かったです...
産前周りの人に怖い夢見るよ❗😱と言われてきてたので、これか❗と...
お布団で寝んねしてくれるようになると楽になりますよね...
日々お疲れ様です😌💓ちょっとでもゆっくり眠れる日が早くきますように❤

• かず

かず

ありがとうございます!
    嬉しい言葉です。
    産後怖い夢見るんですか?初耳でした!続くんですかね、、、。
    早く普通の夢見たいです😵

• 8月22日
  • チッタン

チッタン

私の回りは結構みんな見たそうで、あれが地味に精神的に来るから辛いよ😭
    と言われてたのであるあるかと思ってました😱
    その内容も自分に関わることだったり、子供に関わることだったりで😱
    疲労の具合が和らぐと共に、いつの間にか見なくなりました😰
    せっかくならちょっとの睡眠時間位は普通に幸せな夢見たいですよねー❤

• 8月22日
  • かず

かず

しかも、なんせリアルな夢なんですよ!家族全員でてるし、なんとも言えない気持ちになる夢でした😫ちなみに、今朝もいやぁな夢見ました!

• 8月22日
  • チッタン

チッタン

あー...リアルなの、
    めっちゃイヤですよね...
    しばらく心臓ばくばくする感じの...
    連日見ると寝るのが嫌になりませんかー❔寝れなくて、またイヤな夢見てを繰り返してたのがホントに辛い...
    赤ちゃんが笑ってるだけとかの幸せな夢見たいですね❤

• 8月23日