※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
お金・保険

ボーナスで子供の通帳に入れる金額を検討中です。

みなさんは、ボーナスが出たらいくらか子供の通帳に入れますか?私もいくらか入れようと思いますけど、いくら入れようか考え中です。

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

ボーナスとか関係なしに毎月1000円積み立てで、いれています🎶

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ありがとうございます。私も、毎月決まっては入れてます。

• 12月11日
ゆか.+*:゚+。.☆

確かにボーナス入って今日、銀行行ったんで少しいれようかな??とも、考えたんですが。
2人目の子の事も考えたら平等にいれてあげたいな。と、考えてこの通帳は触らないで毎月1000円いれる!ていう感じにしました。
今は、まだ、余裕があってもこれから、どうなるかやろうし。と思って。

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうですよね。お金って難しいです。

• 12月11日
みゆ

とりあえず10万くらい入れようと思っています!
年々余裕がなくなりそうなので、早いうちに貯めるつもりです!

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

スゴイですね。10万円!ウチは、そんなには無理かなぁ〜

• 12月11日
☆あっきー☆

月2千円入れてるところ、ボーナス入った月は5千円にしてます。
金額はこれから子供が増えていくことを想定して無理のないようにと旦那が決めました!

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

無理しないで増やしてあげたいですよね。

• 12月11日
  • ☆あっきー☆

☆あっきー☆

そうなんですよ(;^_^A
    たくさん入れてあげたい気持ちはもちろんありますが今は旦那の収入だけだし、子供の分だけでなく自分達の分も貯金していかないといけないので少ないかもしれないですがうちはこの金額でいくつもりです!

• 12月11日

考えても居なかったです(;´Д`)
お年玉とかは貯めてあげてましたが、毎月貯めてあげるといいですね〜!参考にします!!

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

私は、毎月5000円無かったものにして貯めてます。後は、子供に頂いたお祝いやお年玉、子供手当ては一切手を付けてないです。

• 12月12日