※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

夜中に3時間起きて遊び続け、寝ない赤ちゃんにイライラ。おっぱいやオムツも駄目で、離れると泣き出す。

もう3時間…。夜中に起きて遊び出して寝てくれません…。おっぱい、オムツ、寝たふりしたりしてもダメ。しかし少しでも離れると大泣きされ…旦那は起きてくるし…イライラします。

コメント

たか

いつもですか?
たまにですか?
3時間は長いですよね
イライラしそう。
私はさっき起こされて
おっぱいで寝ましたが、眠れなくてママリみてました。

早く寝てくれることを祈ってます!!

• たか

たか

すいません、全然アドバイスになってませんでした!!

• 8月22日
  • りんまま

りんまま

今日だけです😭最近はよく寝てくれていたのに…😭
    スマホ見てると奪おうとしてきたり髪の毛引っ張ってきてもうイライラが止まりません😭なので今はエルゴでおんぶしてイヤホンで音楽聴いて家の中歩き回ってます😭😭

• 8月22日
  • たか

たか

もーいっそのこと、
    旦那さんと3人で車に乗って寝るまで運転とはどーでしょうか?

友達が夜泣きがひどい時
    毎晩夜中3時とかに
    車乗せていたと言っていました。

• 8月22日
  • りんまま

りんまま

ありがとうございます!今、背中で寝だしたかんじです!😭
    うちの旦那、そういうの付き合ってくれる人じゃないんですよね…😭悲しいことに…😭
    そして、今になって、息子にした冷たい態度に罪悪感で涙がでてきました。

• 8月22日
  • たか

たか

えー冷たい態度って何したんですか?
    うー

• 8月22日
  • りんまま

りんまま

髪の毛引っ張られて、もーいーかげんにしてよー😭って引き剥がしてしまいました😭

• 8月22日
  • たか

たか

あー
    しょうがないです。
    大丈夫です。
    わたしもわかります。

• 8月22日
ととり

めちゃくちゃ眠いですよね、イライラもピークだと思います💦
しんどいと思いますが、全然寝付かないようなら気分転換を兼ねて少しだけ外を散歩してみてください。

お母さんも赤ちゃんも気分転換になりますよ。
外に出て満足したら寝てくれるかも知れません😆
長時間お疲れ様です、息子くんが寝てくれますように。

• りんまま

りんまま

私も外に行きたいんですけど、旦那が危ないからダメだって許してくれないんです😭もっと小さいときも外に行きたくてイライラしてたこと何回かありました😭

• 8月22日
  • ととり

ととり

危ないと言うなら旦那さんも付き添ってー😭寝不足で頭回らないまま乳児と1日過ごすのも危ないよーって言いたいです💦

仰向けに寝そべってお腹の上に乗せるのもダメそうですか??うちの子は夜中起きた後、添い乳でも寝ないでいたらお腹に乗せて揺らしたりしてるとたまにそのまま寝てくれますzzz

• 8月22日
  • りんまま

りんまま

ほんとそれですよね…別室でねてるので、寝かしつけの大変さとかなにも分かってないです…
    今、おんぶで家中歩き回ってたら寝ました!😭ありがとうございます😭
    いつもおっぱいで寝落ちなので、ほかの寝かしつけ方も定着させようかな…😭
    お腹の上に乗せるの、今日にでもやってみます!

• 8月22日

お疲れ様です😭大丈夫ですか⁉️
抱っこ紐とかでも寝ないですかね?
家もその頃は夜中に頻繁に起きてました⤵️一度だけ朝方授乳しても寝てくれず覚醒してしまった事があります。無視して横になってましたが、結局触って欲しくない所をイタズラし出したりで全く眠れずでした😔
7時頃に眠気が来たみたいですが、イライラしてたのもありますが、夜中ちゃんと寝ないとダメって分かってもらいたくて、パッとカーテン寝かせませんでした😅
今思えば横になって無視するんじゃなくて、抱っこ紐とかで寝かせれば良かったかなぁーっと思って💦
それでも寝てくれなかったら、辛いですけど😭

• りんまま

りんまま

ありがとうございます!😭今、エルゴでおんぶして家中歩き回ってたら寝ました😭もっと早くやればよかったのか…いつも寝たふりで諦めて寝てくれるので😭😭
    少し前は本当に2時間おきくらいに夜中起きてたのが最近落ち着いてきていたので、余計にイライラしてしまったかもです…。今更ながら、息子に冷たい態度とってしまったと罪悪感です…

• 8月22日

退会ユーザー

夜中は仕方ないですよ😔‼️
    こちらも眠いですし😭
    エルゴで寝てくれて良かったですね☺️お疲れ様でした✨

• 8月22日
1姫1王子

深夜早朝に覚醒する時期ありますよね(* >ω<)
お部屋の中を危険がないようにしておいて私は寝ちゃってましたよ。
遊び飽きて眠くなると起こされるのでそれから授乳すると寝てました。
1ヶ月もすれば落ち着きますよ(^-^)