※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆい
子育て・グッズ

1歳半の娘がお股に赤い湿疹があり、痒がっています。仕事が休めず、夕方まで受診できません。保育園で頻繁にオムツ交換してもらっていますが、痒み対策が知りたいです。自宅には薬やローション、ベビーパウダーしかありません。

お股にあせも?!

1歳半の娘が痒がるので見たところ、お股に赤い湿疹がありました。

汗疹かなぁ?と思います。

オムツをしてても痒がりモゾモゾしたり、上から掻いたり…。

仕事が休めないので夕方まで受診出来ません。

日中は保育園。頻繁にオムツ交換は頼みましたが、何か痒み対策ありませんか?

自宅にはオムツ被れに処方された薬、桃の葉ローション、ベビーパウダーくらいしかありません。

コメント

てん

パウダーあんまり良くないみたいですね
ベビームヒをうちの子よくそれ使ってます

• たまゆい

たまゆい

ありがとうございます。
    ベビーパウダー今は推奨されてないですよね。
    ベビームヒ持ってないんです💦

• 8月22日
Himama🐣

前にオムツかぶれをして永遠にオムツの横から手を突っ込んでかいてたのでママリで検索したら緑茶をおしりふきに染み込ませてトントンするとましですよーって言うのを見て半信半疑でやったらどんどん良くなりました🤭
ただしその時は自己責任と思ってやったのでオムツかぶれとかじゃないなら効果ないかもです!!

• たまゆい

たまゆい

ありがとうございます。
    緑茶なら常にあるので朝一シャワーで洗った後にやってみます!

• 8月22日
s♡

パウダーは良くないと言いますよね💦オムツ替えの度にワセリンやプロペトなど塗るのは良いかと思います!

• たまゆい

たまゆい

ありがとうございます
    薬は先に書いたものとヒルドイドくらいしかなくて💦
    発疹がでてから保湿だと痒さが増すとも聞くので悩んでます

• 8月22日