※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊活

妊活5ヶ月目で友達が妊娠報告。妊活1ヶ月目で簡単に妊娠した話にショックを受け、投稿しました。

妊活5ヶ月目ですが、今日友達から妊娠報告を聞きました
妊活1ヶ月目で基礎体温や排卵日などせずにすぐにできたみたいです…久々に少し病みましたので、投稿しましたm(__)m

コメント

あんこん

そんな感じで、私は4年、そういったことを繰り返し、繰り返しあって、やっと授かりました💦

こればっかりは気にしないようにするしかありませんが、気にしないようにできたことは一度もありませんでした(笑)

あげくのはて、やっと妊娠して親友に報告したら、返ってきた言葉が「おめでとう!不妊症だったの?」でした。

まぁ、でも、一生のうち、最低でも一回妊娠できればいいんだから‼️と自分に言い聞かせて、なんとか授かりましたので、その一回が、人によって違うだけと思って、次は私の番と信じて待ちましょう😊

大丈夫です、信じてくれる人のところに、きっと来てくれますよ😄

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます。
    気にしなくてもぃいって言われても
    正直しますよね…(笑)
    大丈夫大丈夫ってまわりから言われても…正直、不安でいっぱいですm(__)m

• 8月22日
  • あんこん

あんこん

分かります😊
    あなたは大丈夫かもだけど、私は大丈夫じゃないかもしれないのにっ😣
    って良く思ってました。

でも、うちも二人とも原因がないのに、これだけ授からないと、もう私、妊娠できない体なんだ…って勝手にどこかで諦めてましたが、
    振り返ってみると、自分を信じなすぎて、気持ちが、体が妊娠しないようにしてしまったのかなと思いました。
    ちょっとのストレスや想像で、いくらでも顔色を変える子宮ですからね😱

病むときは病んでもいいじゃないですか❕私は、本当性格悪いのですが、嫌いな人が妊娠したと聞くと「すぐ妊娠できた代わりに、別のとこで不幸になれ!」とか「二人目不妊になれ!」とか思ってました😱最悪ですよね💦

でも、直ぐにそんなこと思っても無意味だ…とむなしくなって…。
    そんなのの繰り返しです。

人間ですから❗良いも悪いもあります。妊娠に優劣もありませんし、自分のベストな時に来てくれますよ😊
    たっぷり落ち込んで、また前を向いて旦那さんと一緒に頑張って下さい💪

早目のステップアップも、心には良いかもしれませんよ😊やってみて、まだちょっとと思えばステップダウンしても良いんですから☀️

• 8月22日
  • ありさ

ありさ

そうですよね‼️
    5ヶ月目でへこんでたら、ダメですよね💪
    確かに私も、自分を信じてないのでまたリセットするわ💦の繰り返しで😅
    子宮に伝わってるかもしれないですね💦プラスに考えます✨😺

最悪ではないですよ‼️
    私も、友達から出産報告聞くと
    私は私のタイミングで授かる時期をまつから大丈夫!と余裕に念じています(笑)

本当に前向きに頑張りたいと思います💪
    凄く心強いお言葉ありがとうございました🤗

• 8月24日
えま🫧

まだまだ妊活5ヶ月目です✨
友達からの妊娠報告はつらくなりますが、赤ちゃんが来ることを願ってがんばるのみですよね💦
私も気づけば妊活1年5ヶ月になってました😓まだ授かることが出来ず、毎月撃沈です。

もう少し様子を見て病院で1度検査をしてみるのもいいかな?と思います。
病院に行って私たちは病気であることがわかったので…😱

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます
    毎月撃沈…すごくわかります!基礎体温や排卵日を調べてるのになぜなにもしてない子が…って思います😅💦
    実は妊活3ヶ月目の時に病院で夫婦で
    基本的な検査をしたのですが、異常無しでした💦

• 8月22日
  • えま🫧

えま🫧

毎月泣いてばかりで、先日は義兄嫁の妊娠がわかり義実家はすでに孫フィーバー💦
    こればかりはタイミングなんですかね😭最近は基礎体温もストレスになってしまうので辞めました。排卵してなさそうな月は生理が来る前からヘコんで立ち直れなくなりそうなので😓

そうなのですね✨
    異常がなければ一安心?ですかね😊
    赤ちゃんのタイミングで来てくれるのかもしれないですね💓
    妊娠するタイミングは誰にもわからないのでとにかく毎日、出来ることをして待つしかないですよね😢

• 8月22日
  • ありさ

ありさ

すごくわかります‼️
    私の場合は、私の妹が去年出産し今月から2人目を考えてるみたいで😅💦
    毎回実家に帰ると、子供はできた?って聞かれます…
    たしかに、基礎体温ストレスですよね💦
    基礎体温つけないとタイミングとる日がわからないのですが、タイミングは排卵日前後にとっていますか?

• 8月22日
  • えま🫧

えま🫧

私は不妊治療していて病院でタイミングを見てもらってます💦
    いまは人工授精の治療を行ってます!

最近は排卵日を意識せずアプリを使ってこのくらいかな?でやってます😅
    参考にならなくてすみません…💧

• 8月22日
  • ありさ

ありさ

確かに、病院でみてもらうと確実ですね😁
    私もアプリでだいたいタイミングとってます😅💦

• 8月22日
  • えま🫧

えま🫧

排卵日だー!って気合いを入れるとだいたいリセットになるのであまり考えず適当にやってます😁✨
    妊活期間が長くなるとまたどうせダメなんだろ🙄って諦めてるので(笑)

リラックスして赤ちゃんを待ちたいけどなかなか無理ですよね💦
    はやく欲しい気持ちで焦ります😢
    今月もリセット待ちでそわそわしてるところです💭

• 8月22日
  • ありさ

ありさ

わかります‼️
    気合い入れたら、その分リセットなるとへこみますよね😅
    本当に早く欲しい気持ちがあるので
    焦ってへこんでの繰り返しです💦😅

• 8月24日
  • えま🫧

えま🫧

本当にヘコみますよね💦
    最近、今年子どもがいなくて離婚した友達が離婚から半年も経たず妊娠…私が不妊治療してることも知っていて私もはやく欲しいって言うと上から目線でアドバイスされました😅
    そのせいか今月はずっともやもやが止まらないです(笑)

• 8月24日
ゆめ

5ヶ月目なら、まだまだ大丈夫ですよ!私なんて4年目ですよ笑✋
4年にもなると、みんな子供産み終わって幼稚園です笑💦
みんな、それぞれのペースがありますし頑張るにしても授かりものなんで、しょうがないですよね…
私も何度も病みましたよ…😭

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます❗
    本当にその通りです‼️
    それぞれのペースがありますよね…😅
    わかっているのですが、仲良い友達が妊活1,2回でできたって報告がきたので、少し病んでしまいました😅

• 8月22日
  • ゆめ

ゆめ

分かりますよ私の周り不妊治療してる子もいないし、ほとんど1発妊娠の子ばかりなので…( ;꒳​; )
    そのたんびに鬱気味になりますよね💦

• 8月22日
  • ありさ

ありさ

わかります💦😅
    本当に報告を聞くたびに病みますよね💦😓
    でも、前向きに頑張りましょうね💪
    ありがとうございます❗
    すっきりしました❤️

• 8月22日
ママリ

病みますよね。
出産報告も、妊娠報告も、ほんと正直聞きたくない。
なんで?なんで?ってなる。
辛いですよね。

なんで、私達にはきてくれないんでしょうね、、
きっときてくれると信じで頑張るしかないのかな。

• ありさ

ありさ

わかります。でも、みんなで集まった時などに自分だけ知らないのもショックとの思ったり…
    前向きに考えよう!とは思ってるのですが…立て続けに妊娠報告を受けたら久々に病みました😅

• 8月22日