コメント

あーちゃん
おしゃぶりで泣き止むなら、おっぱいは足りてると思います☺️
口が寂しいんじゃないでしょうか?
新生児で、まだ生まれたばかりですもんね(´・_・`)

わはは母
片方のお乳を一時間以上ですか?💦
毎回の授乳時間が30分以上かかるのでしたら、それは吸てつの仕方が上手くいっていないためです😣
それが改善されれば、授乳時間も短くなり、赤ちゃんは満たされれば自分から乳首を離します🙆
新生児の場合、吸てつ反射というものがあるので、どんなときでも口に入れば、おしゃぶりでも吸うんです💦
ちょっと理系な育児という本をご存知ですか?
WHO 母乳ガイドラインに沿って、母乳に関して正しい知識が分かりやすくかかれており、これを読めばなんでもわかりますし、わからないことや悩みなども大抵解決します😊
これから長い母乳育児ですので、ぜひ初めのうちに読んでみてください😊
一部引用して載せますね🙆
-
わはは母
ポイントは赤ちゃんのアゴと乳房がくっついていることです。お母さんの姿勢も重要です🙆
- 8月22日
-
。
回答ありがとうございます❤️
いつもは両乳10分程度です!
昨日の夜だけいくら吸わせてもわんわん泣いて💦その後抱っこで寝てくれ3時間空きました😊詳しくありがとうございます✨確かに乳首が痛くなることとかあるのでまだまだ飲ませ方がへたっぴなんだと思います😭💧
もう一度飲ませ方改善してみます💦
ありがとうございます!- 8月22日
。
来週で1ヶ月になります😊
おしゃぶりで泣き止むなら大丈夫なんですね✨ミルク足そうかどうするべきなのか悩んでたので助かりました😂ありがとうございます😊
あーちゃん
もうすぐなんですねー☺️
もしかしたら、ミルクあげても飲んじゃうかもしれないです!満腹中枢が発達してないので💦
飲み過ぎてお腹いっぱいだと泣いたりするので、おしゃぶりくわえさすか、抵抗あるなら抱っことかでいいと思います☺️
。
そうですよね😂以前にミルク足したら吐かれちゃって(二回😂)
抱っこでやり過ごそうと思います😂👌
あーちゃん
頑張ってください😂❤️
上の子も下の子も、うちの子と同じ学年ですね!
余談失礼しました💦
。
夜分にありがとうございました😭✨
本当ですね❤️
出産頑張ってくださいね✨
そして育児頑張りましょう😂💪
あーちゃん
いえいえ☺️
ありがとうございます❤️
お互い頑張りましょう〜!
娘ちゃん早く寝てくれますように☺️