※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の離乳食のりんごの調理方法について教えてください。茹でるだけでなく、生のまますりおろして果汁だけなど、皆さんのやり方を知りたいです。

生後6ヶ月、ごっくん期の離乳食のりんごはどうやってますか?私は茹でているんですが、今日すごく嫌な顔をされました…茹で時間が足りなかったのか、それとも生のまますりおろして果汁だけ?とか皆さんのやり方を知りたいです。

コメント

さちゃん

おろし器でおろして
レンジでチンしてます( '-' )💓

  • ママリ

    ママリ


    やっぱり加熱せず生のままはまだダメということですよね?

    • 8月22日
mamari

生のまますりおろして、少し食感がある程度にしておいて、チンしてました。

  • ママリ

    ママリ


    まだ加熱しないで生のままはまだダメということですよね?

    • 8月22日
ピコピコ

すりおろし、絞った果汁をお鍋でりんごパンがゆにしてます😊

  • ママリ

    ママリ


    そういう料理っぽいのまだやってないので参考になります(^^)

    • 8月22日