※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasukoyu
お出かけ

あわあわバタバタしながら、1ヶ月半が過ぎました。病院とお返しまわりの…

あわあわバタバタしながら、1ヶ月半が過ぎました。
病院とお返しまわりの2回だけお出かけしてみました。
その2回とも、旦那が一緒でした。
そろそろ外に出ることに慣れさせたいなと思っていて、赤ちゃんと2人きりで出かけてみたいです。
退院してからネットスーパーのみの利用で、私も直接スーパーなどで買い物もしたいと思っています。
注意すべきことや、初めての2人お出かけへのアドバイスをお願いします!
みなさんのお出かけ体験談など教えていただきたいです。

コメント

ちゃんかな☺︎

外とスーパーの温度差があるので、
服装には注意してください!!

レッグウォーマーを履かせるとか、
冷え対策必要です👍

• sasukoyu

sasukoyu

ありがとうございます!
    冷え対策しっかりして行って来ます!

• 8月22日
ととり

長男の時、徒歩で5分のスーパーに行く時もおむつとお尻拭きは持ち歩いていました。

移動方法は抱っこかベビーカー。
これを買うぞ!と勇んでいくと泣かれてしまったりウンチをされてUターンしたりでガッカリ感が強いので、何も考えずGOです!!(笑)
買えたらラッキーくらいの気持ちで行きましょう😆

月齢が低い子を連れているとお年寄りが声をかけてくることが多いですが、可愛いねー系は素直に受け取り、こんな小さいのにー系はそやねー、ちっさいねーで聞き流しましょう😁

ニコニコお散歩できるといいですね♡

• sasukoyu

sasukoyu

ありがとうございます!買えたらラッキーな気持ちですね♪
    まわりの目もきになる所だったので、なるほど!聞き流します!!
    心のゆとりをしっかり持ってお出かけしまーす!

ありがとうございます😊

• 8月22日