2歳の男の子がいる女性が、息子が言うことを聞くようになる年齢について知りたいと考えています。育児の経験が少なく、今後の不妊治療のタイミングを考慮しています。
2人目のタイミングについて考えています。
今自宅保育で、2歳0ヶ月の男の子がいます。順調に成長してイヤイヤ期に突入しています…そして、けっこう活発で寂しがりやなので毎日外遊びに連れて行き、家にいても一息つくのは難しいです。
買い物に行ってもおとなしく着いてこないので用事を済ませられずに帰ることもあります。
今いる息子がちゃんと言うことを聞けて少し楽になるタイミングで不妊治療を始めたいと思っています。
男の子は何歳くらいで言うことが聞けるようになるのでしょうか。初めての育児で全く想像がつかず、個人差はあると思いますが教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- ぴょんきち(2歳0ヶ月)
ママリ
性格によって育てやすさって違うのでなんとも言えませんが、うちは4歳差です。上の子が3歳の誕生日を迎えてから妊娠しました。イヤイヤ期は終わってなかったけどだいぶ落ち着いたタイミングだったのでなんとかなりました😊
キウイ🥝
3歳くらいでこちらの言っている事を理解できる+自分の言いたい事もある程度言えるようになって少し楽になりました🥺
あと、自宅保育しながらの妊婦がはしんどいかなと思い幼稚園に入園してから妊活しました!4歳差です!
コメント