※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめら
子育て・グッズ

子供が風邪で熱や咳がひどいため、病院に行きたいがかかりつけの小児科が木曜まで開いていない。明日は別の病院に行くべきか悩んでいる。

子供が熱を出して、鼻水と痰が絡んだ咳をしていたので、月曜に耳鼻科にかかりました。かかりつけの小児科が夏期休暇だったので、止むを得ずでしたが、病院で熱も計らず風邪ですねと、解熱剤と痰切り・咳止め・消炎のミックスした風邪薬?を出してもらいました。
いつもは痰切りのお薬で大概良くなるため、ちょっと不信感ありながらも調剤薬局さんに大丈夫と言われ飲ませましたが、今日は鼻水と咳がひどくなって、熱も上がり気味。
38度5分前後を行ったり来たりと、痰が絡んで吐いたりしているため、もう一度病院に連れて行きたいのですが、木曜にならないとかかりつけの小児科が開きません。
明日の朝はまた別の病院にかかった方が良いでしょうか?
本人はいたって普通に元気なので、病院ハシゴも気が引けますが、皆さんならどうされますか?😅
ちなみに明日は私も病院の予約があって、連れて行かないといけなかったのですが、この様子だとやめておいた方が良いですよね💦

コメント

遥ママ

しんどそうですが無駄にハシゴするのも気が引けるので
熱が39℃以上になる
水分、食事とれない
おしっこの減少
機嫌がわるい、ぐったりしてる
の症状なければ
わたしならかかりつけあくまで様子見ようとおもいます(>_<)

• かめら

かめら

コメントありがとうございます😊
    吐いちゃうとやっぱり心配になってしまって💦
    コメントいただけて冷静になれました。また吐いてしまいましたが、今も元気そうなので様子見たいと思います‼️

• 8月22日