※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
妊娠・出産

妊娠中のおりものについて質問です。おりものが多く出て心配です。水っぽい黄色で破水ではないと思いますが、同じ経験をした方いますか?

妊娠中のおりものについて質問です☆
今妊娠5ヶ月、18週になります☺︎普段多めにおりものが出た際は出た感覚があるのですが先程トイレでお尻を拭いた途端にポタポタと感覚なく10滴くらい?多めにおりものが出てきて焦ってしまいました。少し水っぽい黄色だったので破水では無いとは思うのですがはじめての妊娠で不安になってしまい…同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

さくら

初めての妊娠できたら病院に電話して聞いてみたらどうですか?
赤ちゃんに何かあったら大変ですよ(^_^;)
連絡して見てもらえてなにもなかったら安心できますよ

• coco♡

coco♡

そうですね‼︎明日電話してきいてみます☺︎

• 8月22日

私もおりものが多いです😣
普通にねばりけのあるおりものの時もありますが、尿漏れ?ってくらい下着が濡れてたこともあります💦

破水は自分の意思では止められないと聞いたことがあります!

• coco♡

coco♡

週数一緒です☺︎その後病院に電話しましたが妊娠中はおりものが増えるから出血とかじゃ無い限り次の検診で大丈夫と言われてしまいました(>_<)
    はじめての妊娠なので不安ですが気にし過ぎもよくないですかね…

• 8月23日