子どもが枕を気に入って使っているのでしょうか?寝返りが多いので必要か迷っています。
子どもに枕させてますか?💦
寝相でゴロゴロあっちこっち場所をかえてしまうので必要ないかと思うのですが、私の枕を気に入っているのか頭を乗せて落ち着いて眠ることもありまして😅
私の匂い?で安心して寝てるだけだとは思うんですけど😂しばらくしたらまたゴロゴロ寝返り打ちまくるので💦
- 美月✲りくママ✲(妊娠9週目, 8歳)
コメント

おはな🔰
分かりますー!うちも同じ月齢ですが コロコロコロコロ.....(笑)
枕は寝たらとってあげてます👍
その枕を壁際に置いて、ぶつかるの防止にしてます😂

ru✩.*˚
3ヶ月くらいまでドーナツ枕使ってましたが、寝つきが悪いのと、寝返りしはじめ全く意味がなくなったので、現在は使ってません(笑)
-
美月✲りくママ✲
寝返り始まると意味なくなりますよね😂
コメントありがとうございます!- 8月24日

退会ユーザー
させてないです!
うちの子寝相悪くて起きたら寝始めと頭の向きが逆だったり、ダブルベットで一人で寝てますがゴロゴロ行き来してるので😂💦💦
-
美月✲りくママ✲
寝始めと向きが逆になることありますね🤣!
足元に顔が来てたりすると蹴ってしまいそうで焦ります💦(笑)- 8月24日

まむ
同じく私の枕気に入って頭乗せてますが寝相悪いのでどいたら私が使って夜中起きて枕欲しがれば使わせてまた枕から落ちのでそのままほおって置いてます。笑
-
美月✲りくママ✲
枕欲しがったりするんですね😊
寝相悪いといつから枕させるか、はたまた必要なのか謎ですが…😂- 8月24日

メメ
私が長めの大きな枕を使っていたら、最近はそこに乗せたがるようになったので一緒に使ってる状態です笑
結局熟睡すると枕なんて意味なくなってるんですが…笑
寝るよー、と言うとタオルケットを一生懸命自分にかけて、枕にコテンと頭を乗せる姿がたまらなく可愛いです😊
-
美月✲りくママ✲
自分でタオルケットかけて枕に頭を乗せて寝るだなんて可愛すぎますね😍!
うちもいつかそんなふうになることを夢見て夜を過ごします💓(笑)- 8月24日

ろく
長男は寝相が悪くてコロコロ移動していますが、夜中にムクッと起きて枕の所で再び寝てます😊
-
美月✲りくママ✲
起きて枕をちゃんとするんですね😳
成長と共に変わっていくんですかね…💓そんな姿が見れるのを楽しみにしています💡- 8月24日
美月✲りくママ✲
寝相悪くて枕意味あるのか謎ですが、壁に置いて頭を打つのを防止するのにいいですね💡
ありがとうございます!