※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

上の子は10ヶ月で卒乳しましたが、下の子はまだ1日7.8回おっぱいを欲しがります。姉弟で違いを感じることはありますか?

上の子の時はこの月齢時期は離乳食ガッツリおっぱい回数も4回ぐらいで10ヶ月あたりで卒乳しましたが姉弟でこうも違うかと感じることありますか??
下の子は離乳食よりおっぱい、夜中ももそもそと近づいてきておっぱいと夜中だけで3.4回起きるのでまだまだ1日7.8回💦💦

コメント

yuukaaaa

うちは逆です〜!
上の子の時、家にいるともう30分でおっぱい、私をみるとおっぱいで私が辛くて1歳で断乳しました(>_<)それもすごく大変でした💦
下の子は私の都合で最近断乳したのですがそれまでも1日3回ほどで、断乳もすんなりいきました😃

• なおごん

なおごん

横からすみません!

断乳した後ってミルク飲ませてるんですか?
    フォローアップミルク飲ませてますか??

• 8月21日
  • yuukaaaa

yuukaaaa

私は飲ませてないです(>_<)
    離乳食もよく食べるし、お茶もよく飲むしまぁいいかなと自己判断です💦

• 8月22日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    ママを見るとおっぱいおっぱいだと辛いししんどいですよね😵
    断乳どんな感じだったんですか?😱

• 8月23日