※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園入園前にミルクを試してもらいたいが、飲まない。メーカー変えると飲むか?他のミルクは何?

ただ今離乳食3回と母乳ですが来月から保育園に入る事になりました。
缶ミルクを嫌がり完母の為、母乳を絞って持っていこうかと考えてましたがこの機会にミルクももう一度トライしてみようと思いましたが哺乳瓶でもスパウトでもストローマグでも飲んでくれませんでした😭哺乳瓶に母乳を絞って入れると飲んでくれるので哺乳瓶拒否ではないです。
ミルクのメーカーを変えると飲んでくれたりする事はありますか?今はほほえみを持ってます。皆さんが使ってるミルクは何ですか?

コメント

MISAKI

離乳食をあまり食べてくれない感じですか?
同じく10ヶ月で保育園に通っていますが保育園ではミルク飲んでません!朝と夜寝る前だけです。
フォローアップミルクのチルミルあげてます😊

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

離乳食は家では8割ぐらい食べてくれます。
    離乳食食べて、少し遊んで、お昼寝前に母乳を飲んでます
    保育園だと場所が変わって食べてくれるか少し心配です。
    保育園ではミルク飲んでないんですね、ご飯しっかり食べれて必要ないと助かります。10カ月だとフォローアップも使えるんですね、検討してみます。ありがとうございます😊

• 8月21日
T

離乳食沢山食べれるようであれば、ミルクなくてもいいと思います❗️
うちの子はよく食べたので1歳の誕生日に卒乳する1か月前、昼間はおっぱいなしでした!
ちなみに、うちは完母でしたが、たまにミルクを飲む事があり、その時は、はいはいしか飲みませんでした!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

たくさん食べてくれるの羨ましいです!家だと8割ぐらいですが時々ムラがある感じです。
    おっぱい無しにしたら離乳食の食べる量が増えますかね。
    はいはいしか飲まないって事はやはり赤ちゃんによって好きな味があるんですねー

• 8月21日
  • T

T

食べムラはうちもありました!8割くらい食べるのでしたら、お腹が空けば食べると思いますよ〜!
    色々試供品のやつ試しましたが、はいはい以外は1口飲んで拒否、はいはいはゴクゴク飲んでました(笑)

• 8月21日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

色々試してぐんぐんを飲んでくれるようになりました。
    保育園でも拒否なく飲んでくれてるみたいです。
    ミルク=嫌い
    かと思ってましたが試して良かったです。

• 9月22日

メーカーを変えて飲む事はありますが、保育園でミルクのメーカーを指定されて、入園までに飲ませてみてくださいねと言われるはずなので、何かお気に入りメーカーが見つかっても保育園と違えば結局飲めません。
少々可哀想ですが、極限までお腹を減らせて粉ミルクをあげてみてはどうでしょうか??

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

保育園からは好きなメーカーで合わせるのでまた教えて下さいって言われました。
    お腹空かせてから飲ませてみるのやってみます。
    ありがとうございます😊

• 8月21日
kanade

下の子がずっと母乳で粉ミルク拒否
でした!
ミルクは全メーカー試して
乳首も色々なのを買って試しました!
結局粉ミルクアレルギーだったので
アレルギー用ミルクになりましたが
乳首は母乳相談室の物でしか飲みません!!
試してみる価値はありだと思います💡

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

母乳だと哺乳瓶で飲んでくれるので乳首は大丈夫だと思うんです😃
    ミルクのメーカー全部試されたんですね!すごいです、私も小さいサイズのを色々買ってみようかと…
    粉ミルクアレルギーがわかったキッカケって何ですか?

• 8月21日
  • kanade

kanade

アレルギーがわかったのは
    口の周りに発疹が出たのがきっかけです!
    3ヶ月の時にミルクを1度あげた時は
    頑なに拒否され発疹も出ませんでしたが、
    保育園に入園が決まった為この間
    また試しに飲ませてみたらやはり拒否されて
    ミルクがふれた所だけに発疹が出たので
    病院に受診したらアレルギーでした😂

• 8月21日