※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_mama♡
子育て・グッズ

子供の左腕にアザができた原因は寝る姿勢かもしれず、明日予防接種の際に診てもらう予定です。

子供の左腕にすごいアザができてしまいました(´・_・`)
原因はおそらく寝るときいつも横になっていて腕の負担がすごかったなってからだと思います(´・_・`)
触っても痛がらないので明日予防接種のときに見てもらうと思ってます😂
でも普通に考えてこんなアザがあったらびっくりしますよね(´・_・`)

コメント

痛がったりしないなら、もしかして蒙古斑かな?と思いました。お尻だけじゃなくて腕とかにもできる子いるみたいですよ!

• n_mama♡

n_mama♡

コメントありがとうございます‼︎
    急にできることってあるのですか?😂

• 12月11日

退会ユーザー

だんだん増える(濃くなる)?ことがあるみたいです!何で見たか忘れてしまったので 正確な情報じゃないかもしれませんが…

• 12月11日
  • n_mama♡

n_mama♡

そうなのですね😂アザだとかわいそうなので蒙古斑だといいな(´・_・`)ありがとうございます😂!

• 12月11日
あこ

蒙古斑に見えますが、明日予防接種があるなら、相談してみるといいと思います\(^^)/
何が疚しいことがあるなら、隠すだろうし、堂々としてていいと思います☺

• n_mama♡

n_mama♡

コメントありがとうございます‼︎
    突然蒙古斑できることもあるのですか?😂
    そうですよね😂明日堂々として聞いてみます‼︎

• 12月11日