※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

後輩が動かない。前から動かない子だったけど。妊婦の私の方が動いてる…

後輩が動かない。。

前から動かない子だったけど。

妊婦の私の方が動いてるぞ。

妊婦だからって理由にはしたくないけどもうちょっと動いてほしい(;o;)

確かに今までトラブルもないし動ける妊婦だけど、
「先生全然妊婦じゃないですもんね」
とか言う始末。

子どもに「みんみん先生走れないけど歩けるから歩きおにしようって言っておいで」とか言うし

(えーーーーΣ(゜Д゜)←心の声)

私だって外あそび中にお腹少し張ることだってあるんだぞーーーー!!!

産休まで同じクラスで耐えられるだろうか。

つらい。。

妊婦保育士のつぶやき失礼しました。

コメント

a--co

えーーー!ですね(笑)
わたしも保育士です、みんみんさんと同じように何のトラブルもなく動ける妊婦でした!
わたしも、言われましたよ〜
先生って全然元気だから妊婦だってこと忘れますねって。
いやいや、忘れんなよって思いました(笑)
そういう後輩が、うちにもいたな…と思い、思わずコメントしちゃいました(^^)
なんのトラブルは無いとはいえ、無理しすぎないでくださいね!

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!!

同じ保育士の方に共感していただけて嬉しいです~~(*^^*)

あ、私もそのセリフ初期の頃にその後輩に言われましたΣ(゜Д゜)

ありがとうございます!!

妊娠しながら保育士の仕事は中々ハードですが無理しすぎず後輩の発言もあまり気にせず(笑)頑張ります\(^o^)/

• 12月12日