※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
子育て・グッズ

2人目を妊娠してから、上の子が抱っこをせがむようになりました。赤ちゃん返りでしょうか?同じ経験の方いますか?

2人目を妊娠して、上の子がグズる?よく抱っこをせがむようになりました😌前は、1人で歩きたがっていたのですが。ただ抱っこをせがむのは私ではなく、パパやばぁばぁなどにです。
赤ちゃん返りとかでしょうか??同じ経験された方いますか??

コメント

azuuuuuukazu

私のところもそうです!妊娠が分かって、切迫流産やら切迫早産で抱っこが難しくなったこともあり、それを察してか、私には抱っこを求めず、いつもは一人で歩きたがるのに、旦那や同居してる義母に抱っこをせがむようになりました。産まれてからは、余計に旦那に旦那にワガママを言いまくってます😅💦多分、ママは大変なのを小さいながらに分かっていて、でも自分も甘えたくて葛藤の末にパパやばぁばにいってるんだろうなと思ってます。なので、下の子が寝た時などに、思いっきり上の子と遊んだり、スキンシップを取ったりと心がけるようにしています!

• うさこママ

うさこママ

同じような経験をされたようで!とっても参考になりました😊ありがとうございます‼

• 8月22日
あい

うちもお腹が大きくなるに連れて抱っこなどの催促凄かったです💦産まれたら下の子で手がかると思い毎回受け入れてたら切迫で入院になりました💦うちの場合まだ小さく言葉もほぼ通じない感じだったのでそのまま私に甘えてましたが、はるままさんのお子さんは察して旦那さんやお婆ちゃんに行ってるのかもですね😊

• うさこママ

うさこママ

コメントありがとうございました😊子どもなりな察しているんですね‼

• 8月22日