※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまっちょ
子育て・グッズ

5歳の娘が朝起きるのが遅くて心配。寝かせすぎなのか不安。寝ることが成長に影響するのか疑問。

5歳の娘がいるのですが、、、
いくら寝ても、寝ても、、、まだ、ねむたいといいます(--;)
お盆中にリズムが崩れ、疲れやすかったりするのかなー、なんて思うので、早く寝て、少しゆっくりめに起こしたりします‼
夜8時から朝8時近くまで寝かせてあげてます(--;)
それでも、自分でパッと起きることができません。。。
これは、お盆だけにかぎらずなんですよね。。。
従兄弟たちは、パッと起きて、すぐ遊んだりしてるんですよね、、、でも、うちの子はエンジンかかるまですごーく時間がかかります!

このままでは、小学校に通い始めるのが怖いです。

寝かせすぎなんでしょうか?
ねるこは育つなんて、いうけど、本当なんでしょうか⁉(^^;

ほかは、何の問題もないくらいお利光さんなのに…。。。

コメント

anemone❁.。.:*✲

よく寝るのはいいことですよ♪( ´▽`)
朝息子も起きないです!保育園も9時半にバスのお迎えだったので、小学校は心配でした>_<

でも集団登校で、お友達が一緒なこともあり、なんとか起きてます(笑)

とまっちょさんの娘さんも、小学校にはいれば楽しくてしょうがなかったり、遅れたくないという気持ちの芽生えかり、朝起きられるようになると思います!