※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃん
家族・旦那

旦那さんから離婚を切り出されて再構築できた方いますか?お話聞きたいで…

旦那さんから離婚を切り出されて
再構築できた方いますか?
お話聞きたいです!

コメント

おせきはん

大丈夫ですか?なんかあったっぽいですが…

• にゃにゃん

にゃにゃん

すごいながいです😣
    一ヶ月ほどまえに喧嘩をしたことがきっかけで旦那が出ていきました。すぐに帰ってきてくれると思っていたのですが帰ってこなかったので不安で何十回も電話やLINEをしました。お互い離れて冷静に考えようと言われていたのにしつこく連絡したり死ぬと言ったりそれが怖かったらしいです。10日位前に色々考えた結果やっぱりもう一緒いれないから離婚してほしい。気持ちの問題もやしこれから先一緒にいてもお互い悪くなっていくだけとLINEで言われました。LINEで済まそうとする態度にもむかついたのと子供と私は捨てられたと思って同じくLINEで旦那が絶対傷つくような言葉をたくさん言ってしまいました。
    そこからはもう連絡するのをやめて2日前にこの先のこと(養育費のことなど)をそろそろ話し合いたいと連絡したところ返事が来て23日に話そうかと言われました。
    今後の話し合いなのでもう終わりは見えてますがやっぱり一緒にいたいし一緒に子供と三人で暮らしたいんですよね😭
    なのでおなじような境遇のかたいればお話効きたいなあと!

• 8月21日
  • おせきはん

おせきはん

私も出産直後は同じ境遇でした。が、うちの場合は、旦那が一方的に離婚を求めてきました。最初は止めてましたが、もう、割り切り、実家で暮らす様にしました。そしたら、別居後、1カ月くらいしたら、旦那が実家に来て、泣きながら私と両親に謝罪を何度もきました。それでも私はすぐには受け入れきれず、そのあとも一年弱は別居しました。主さんは、今回の喧嘩の原因はどちらからですか?旦那さんを傷つけた言葉は沢山あるんですか?旦那さんも今は嫌気とか疲労しかなくて余裕がないのかもしれないですね。離婚に踏み切る前に、時間をあけてみるのはどうですか?今すぐ答えを出したいですか?もう一度3人で暮らしたいのなら、そう今すぐ答えを出さないでおくとゆう選択肢はどうですか?毎日毎日苦しいでしょう。主さんのお気持ちよく分かります。

• 8月21日
  • おせきはん

おせきはん

旦那さんから、やっぱり離婚してほしいと言われたら、その時は腹をくくるしかないです。

• 8月21日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

原因は些細なことでしたが私がカッとなって離婚する!ってゆったことですね。あとは一年半同棲してたんですが家事をすべてさせたり汚い触るな等の暴言や仕事をバカにするようなこと言ったりしてくれた家事にたいしていちいち文句ゆったりしてました。多分モラハラですよね?今は本当にいっぱい傷つけたなあってもっと大事にすればよかったなあって心から思ってます。11月末に子供が生まれるのでそれまで離婚はするつもりはないです。それも含めて23日に話し合いしたいなと。子供が生まれたら気持ちが変わるかもしれないと期待してる自分もいます。

• 8月21日
  • おせきはん

おせきはん

同棲中の主さんの暴言は、旦那さんも辛かったはずですね。よく話し合ってみてくださいね。お腹の赤ちゃんが第1なのであまりご無理なさらずに。

• 8月21日
  • にゃにゃん

にゃにゃん

ありがとうございます!

• 8月21日