※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
. x .
妊活

妊活7周期目で人工授精に挑戦中。初めての人工授精で成功するまでの経験を教えてください。

あーあ。本日リセットしました(><)妊活始めてあっという間に7周期経過しました。と同時に気持ちを入れ替えて、次周期からは人工授精に向けて頑張ります!初の人工授精なんですが皆さん何回目で授かることが出来ましたか?人工授精について色々と教えてください!よろしくお願い致します\(^^)/

コメント

naaco

私は1回目が化学流産、3回目で妊娠できました(๑˃̵ᴗ˂̵) それまで半年くらいタイミング法してましたが一度もかすりもしなかったので、やってみてよかった❗️と思ってます😄

• . x .

. x .

返信ありがとうございます🙏✨
    そうなんですね!
    やらずに後悔ではなく前進あるのみですよね\(^^)/
    なんだか勇気づけられました😭✨
    人工授精前に卵管造影検査など検査はされましたか?💡

• 8月21日
  • naaco

naaco

妊娠できるといいですね😌‼️
    卵管造影した翌月の人工授精で妊娠しましたよー(^^)❗️

• 8月21日
  • . x .

. x .

うわぁ〜〜☺️✨
    それは大変嬉しいですね\(^^)/
    卵管造影検査は痛いってよく聞くんですがどうでしたか?💡

• 8月22日
  • naaco

naaco

私は詰まりもなく、生理痛くらいの痛みで全然耐えられるくらいでした‼️
    痛い人は本当に痛いみたいなので、
    かなり個人差あると思います(>_<)💦

• 8月22日
  • . x .

. x .

詳しく教えてくださって本当にありがとうございました🙏✨
    ちょっと不安な部分もありますが、授かれるように頑張りますᕙ( ˙-˙ )ᕗ🔥

• 8月22日
アーニー

人工授精5回目です。
タイミングと併用してました。

• . x .

. x .

返信ありがとうございます🙏✨
    人工授精の回数なんですが上限などはあるのでしょうか?💡
    ステップアップするからこそリセットした時の落ち込み具合を考えると少し怖い気もしますが…前を向いて頑張るしかないですもんねᕙ( ˙-˙ )ᕗ🔥

• 8月21日
  • アーニー

アーニー

私が通院していたところは6回までが限度でしたが、我が家は経済的にも体外受精はしないと決めていたので、何回でもするつもりでした。

• 8月21日
  • . x .

. x .

そうなんですね💡
    私も今のところ人工授精までと決めているので、出来る限り人工授精で妊娠出来ればと思っております(><)
    クリニックの先生に回数の事など聞いてみようと思います😊✨

• 8月22日