コメント
えむみ
え、普通に捨てます。笑
み⋈♡*。゚
家に置かないで貰ってます!
義実家にも車にもないので同棲前に捨ててきたのかもです🤔🤔
-
さくら
捨ててほしいですが、捨ててと言っても聞かないのでどうしようかと困っています。子どもが大きくなってきて見たとき本当に嫌すぎて。
- 8月21日
-
み⋈♡*。゚
勝手に捨てちゃダメなんですか🤔?
大きくならなくてももう裸とか分かるようになりますよね、、、
勝手に捨てるのはダメでも説明しても理解してもらえないのであれば義両親に相談します😅- 8月21日
-
さくら
法律的には夫婦間でも配偶者のものを勝手に捨てるのはNGだったはず…。
また主人と話し合ってどうしようもなさそうなら義両親に相談してみます😢- 8月21日
-
み⋈♡*。゚
法律的にダメでも子供の目にそれを触れさせる=性的虐待に当たるように思います😣
子供のためを思ったら絶対ご主人に捨ててもらった方がいいですね😭😭- 8月21日
-
み⋈♡*。゚
性的虐待と書いたのは私自身がそういうものを小さい時に見てしまってトラウマになっていたのでそういう子を増やしたくないなと思ってです😭😱
- 8月21日
-
さくら
トラウマになってしまったら嫌ですよね。
捨ててもらう方向で話し合ってみます。- 8月21日
ベル🔔
そういうの、許せます?
わたしは無理なので一切ないです(笑)
-
さくら
そうなんですね。
子どもが生まれる前はまだ許せてましたが、今は無理です。本当に捨ててほしいです😢- 8月21日
-
ベル🔔
ハッキリと言うべきです(; ;)!
自分の夫が他の女性の体でって考えるだけでつらいです!
我慢しない方がいいですよ😭- 8月21日
-
さくら
また主人に言ってみます。
- 8月21日
遥ママ
うちにはないのでわかんないですが……
勝手にどうするとかは決めれないと思うので
旦那さんに話して
どのように管理するか一緒に考えるのがいいと思います(>_<)
-
さくら
そうなんですよね。
法律的にも勝手に捨てるのは夫婦間でもNGなようなので。
また話してみます😂- 8月21日
-
遥ママ
言っても改善されないなら
私なら実家帰ります(*^^*)
環境が良くないと思うので(>_<)
早く問題解決しますように(>_<)- 8月21日
-
さくら
ありがとうございます。
どうもうちの主人は子育てやしつけに関心がないようで困ります😢
改善されないようなら、子育て環境が悪いと実家に帰るのもアリかもしれませんね。
とりあえずまた話してみます。- 8月21日
退会ユーザー
捨てます😊
もし何か言われたら私がいるし十分でしょ?😆って言います😂
-
さくら
なるほど。
うちの主人が持ってるのはエロゲーだけなんですが、エロの部分じゃなくストーリーやアクションの部分が面白いようで😓
でもさすがにそろそろやめてもらいます。- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
男性はそういうのが面白いんですね😅
う~ん、下手に禁止にしてしまうと他で発散されるのも考えものですよね。。
エロゲーやっても良いよ、でも、申し訳ないけどエロゲーをやってるあなたは気持ち悪いし、私は理解出来ない!
子どもや私の目に触れる様なら全部すてるからね!続けたいならマナー守ってね!お願いね😊
って言うとかですかね(>_<)- 8月21日
-
さくら
家にない状態にしてほしいので、それってもう使うの禁止するのと同じことですよね😓うーん、、、うちの主人は物の管理が甘いので、家にあったら絶対どこかでポロっと出てきてしまいます💔
捨てる方向で話し合ってみます😢- 8月21日
あき
携帯のエロ動画で我慢して🤗🙏ってゆってみるのはどうですか?!
-
さくら
すみません、質問にAVなど入れてしまったのですが、うちの主人はエロゲーしか持ってないんです😓エロの部分は興味なく、ストーリーやアクションの部分が面白いらしいのです…。大人のゲームになるとどうしてもエロ要素が付いてくるらしく😓
でもそろそろやめてもらうよう言ってみます。- 8月21日
-
あき
私は全然イヤじゃなので、隠さないとダメなんだなぁと思って焦ってますw
- 8月21日
-
さくら
私が目にするのは全然大丈夫なんですが、物事が分かるようになってきた子どもの目に触れるのは許せなくて😅
- 8月21日
-
あき
息子がもう少し大きくなってきたら私もそう思うのかもしれないです!
みなさんこんなに許せないことを知って勉強になりました!- 8月21日
ゆき
アパートから今の家に引っ越す時に捨てました。
ウチは引き出しの奥底に忘れられたように入っていたからか、自分から『もーこれいらんから捨てるわ』と言われたので捨てやすかったですが、勝手に捨てちゃうのもあれなんで、よく相談した方がいいですょね😅
隠しても子どもは見つけるものですょ💦
私も実際子どもの頃に友達の家で見つけた事ありますし…
-
さくら
そうなんですよね。
私も小さい頃、年の離れた兄弟のAVを見つけてしまい😂我が子には見せたくないので話し合ってみます。- 8月21日
-
ゆき
経験していると余計考えちゃいますよね…
物を鍵をかけて隠して、旦那様には違う趣味を探してもらいましょう😍- 8月21日
-
さくら
ですね😓
主人は多趣味なので他の趣味だけでも全然問題ないと思います!
家から完全になくす方向な持っていきたいです!- 8月21日
いれ
私はエロいもの持ってても全然気にしませんが、子供の目に付く所にあるのは嫌ですよね。
旅行用のトランクの中を保管場所にしてもらって鍵をかけておくのはどうでしょうか?
-
いれ
鍵のかかる箱にいれてもらったり、絶対に手が届かない高いところに保管してもらうのはどうでしょうか?
- 8月21日
-
さくら
トランクに保管、いいかもしれませんね。金庫とかが一番いいのかもですが😅
とりあえずまた主人と話してみることにします。- 8月21日
-
いれ
まあ、いくらエロいものでも人の物を勝手に捨てるのは私はナシですね💦
解決するといいですね!- 8月21日
-
さくら
ありがとうございます!
ほんと解決できるといいのですが…- 8月21日
さくら
皆さんコメントありがとうございました。
主人と話し合って、捨てさせるか家の外に保管させるかさせます😂
なんとか解決できるよう頑張ります。
さくら
勝手にですか??😅
えむみ
うちは同棲前に持ってこないでって条件でしたし…
まぁほぼ持ってませんでしたけど。
よく許せますね😂
さくら
あまり結婚前にそういうものの存在が頭になかったので、条件とか考えてませんでした😂
うちの主人が持ってるのはエロゲーだけなんですが、エロに興味はなくストーリーやアクションに興味があると言っていて…。それでもエロ要素はあるわけだし、子どもの目に触れる可能性があるのがかなり嫌です。私自身はそういうの目にしても大丈夫なんですが😅
えむみ
そうなんですね😢
んー、趣味を否定したり物を捨てたりは確かに んー…とは思いますけど まぁ子供が見たときどーするの?って話ですよね。
父親なんだから理解して、って勝手に捨てるなり売るなり私ならします。
独身の時の感覚のまま持たれてても邪魔なんで😂
さくら
そうそう、父親になったので、理解してもらいたいです😢また話し合ってみることにします。