コメント

🌸ことママ🌸
その子によって違うみたいですが1日一回出てれば大丈夫ですよ!
ちなみにうちの子は7回〜10回くらいしてました!

しぃあ
赤ちゃんによって違うみたいですが、うちの子は、いつもは3回位です。
今日、初めて出なかった…少し漏れてる(ちょび漏れ)はありましたが…
少し心配ですが、3日続いたら病院に連れて行こうと思ってます^^

かっちゃん
ウチの娘は皆さんのを見てると便秘気味なのかなって思いました。
毎日なんて最近は出ることがほぼ無いです。
「の」の字書いたり、綿棒浣腸や肛門辺りを刺激したりしたんですが、一向に出ず、お盆の時には1週間でなくて心配になり、診察していただき浣腸を処方されたので、処置をしたところ30秒ほどでうん○パーティーになりました!
浣腸経験のない私は浣腸の効きめにビックリしました!
今度はもう少し早めに浣腸をしようかと。
便秘っ子のお母さん方頑張りましょ〜☆

WARY
うちの子も今2ヶ月ですが、1日1回出るか出ないかです。
でも産まれた時からなので、特に問題ないと言われてます!
その子その子でペースは違うから、お腹がパンパンに張ってるとかじゃなければ大丈夫みたいですよ☆

yuki
うちは、1日1回でたら良いかなという感じです。
2〜3日出ない日もあるので、その後出たときは漏れるほど大量に3回ほどします😂
漏れて お風呂直行になるので、程よい量を毎日してくれたらいいのに…😅と思います😅
2〜3日出ないくらいは心配ないそうです。あんなに母乳も飲んでるのに?!と思いますよね💦
浣腸もクセにならない程度にしないといけませんね🙋🏼♀️
ママリ
1日1回は出てれば大丈夫なんですね!