コメント

kohimoka
わたしも妊娠中すごい痒かったです…
おりものシートで蒸れてるのかわからなかったんですけど、市販の軟膏塗ったりしのいでいたのですが、妊娠後期めっちゃ痒くなり、妊婦健診の時に思い切って聞いてみたら、
ちょっと腸が押されてでてて、そこが痒いんだろうと言われました😭
特に処置とかなく、我慢できない時は市販の軟膏を塗り、産後には痒みなくなりました!!
kohimoka
わたしも妊娠中すごい痒かったです…
おりものシートで蒸れてるのかわからなかったんですけど、市販の軟膏塗ったりしのいでいたのですが、妊娠後期めっちゃ痒くなり、妊婦健診の時に思い切って聞いてみたら、
ちょっと腸が押されてでてて、そこが痒いんだろうと言われました😭
特に処置とかなく、我慢できない時は市販の軟膏を塗り、産後には痒みなくなりました!!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
どんぐりママ
産後になくなったんですね!症状で始めたのは妊娠前からなんです…
蒸れのような気もしますが対処法もなく。
薬は妊娠中も大丈夫なやつですよね?塗るのが怖くて市販のもの買えずに…😂
kohimoka
妊娠関係なく、一度痒くなるとぶり返したりするみたいですもんね💦
コマーシャルでしてる、オシリアって軟膏です。健診の時に、市販の軟膏塗って大丈夫か聞いたら、そやねー。ボラギノールとかそんなん塗ってたらいいよって感じだったので、ボラギノールではないけど、大丈夫な感じでした!😊ちなみに恥ずかしいのでネットで買いました👍