※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
その他の疑問

お恥ずかしいのですが、肛門周辺に痒みがあります。毎日ではないものの…

お恥ずかしいのですが、肛門周辺に痒みがあります。毎日ではないものの、頻度は多く夕方〜夜にかけてです。
仕事柄ナース服にタイツなので蒸れるのかなぁ…とも思いますがいまいち原因がわかりません…
今妊娠4カ月入ったところですが、こういう場合産婦人科で症状を言ってきちんと診察してもらえるのでしょうか…
それとも、肛門科へ行くべきでしょうか…
恥ずかしくてなかなか病院へ行けません。
産婦人科で見てもらえるのであればそれが楽かなぁと思うのですが…

コメント

kohimoka

わたしも妊娠中すごい痒かったです…
おりものシートで蒸れてるのかわからなかったんですけど、市販の軟膏塗ったりしのいでいたのですが、妊娠後期めっちゃ痒くなり、妊婦健診の時に思い切って聞いてみたら、
ちょっと腸が押されてでてて、そこが痒いんだろうと言われました😭
特に処置とかなく、我慢できない時は市販の軟膏を塗り、産後には痒みなくなりました!!

• どんぐりママ

どんぐりママ

産後になくなったんですね!症状で始めたのは妊娠前からなんです…
    蒸れのような気もしますが対処法もなく。
    薬は妊娠中も大丈夫なやつですよね?塗るのが怖くて市販のもの買えずに…😂

• 8月21日
  • kohimoka

kohimoka

妊娠関係なく、一度痒くなるとぶり返したりするみたいですもんね💦
    コマーシャルでしてる、オシリアって軟膏です。健診の時に、市販の軟膏塗って大丈夫か聞いたら、そやねー。ボラギノールとかそんなん塗ってたらいいよって感じだったので、ボラギノールではないけど、大丈夫な感じでした!😊ちなみに恥ずかしいのでネットで買いました👍

• 8月21日