※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじ
妊娠・出産

妊娠中で疲れている状況で、家事育児に追われている女性が、2人目の子育てに不安を感じています。同じ経験をした方の励ましを求めています。

疲れました!娘が就寝…

2人目の妊娠がわかってから吐き気などはまだないものの体がとにかく疲れやすくなっていたところに夫の夏風邪…
家事育児のすべてが私にのしかかり、10ヶ月の娘がとにかく元気で休む暇もなかったため今放心状態です!(笑)

1人目はあんなに流産にならないよう…なんて神経質すぎるくらいだったのが(笑)2人目はそうはいかないというのがここ数日で嫌という程わかりました!
自分も1歳8ヶ月差の兄がいるため30年ほどの時を超え母の大変さが身にしみます。

とはいえこんなに抱っこもガンガンしてるしあまりゆっくり休めていない状態で赤ちゃんがちゃんと育つのかが心配でなりません。
同じような生活で無事に2人目(更には3人目…)ご出産された方いらっしゃいますか?
ただ、励みが欲しいです(笑)

コメント

ゆん

1人目の時の神経質さは、今考えると異常でした笑
2番目は強く育ちます😂
妊娠中にだっこにおんぶなんて考えられなかったけど、二人目、三人目のときはやらなければならない😂
母の強さ、実感しております😨
昔の人は素晴らしいですよね😅
文句も言わず、子育てして尊敬しかないです😂

• おじ

おじ

わかります!私は仕事を辞めてしまったがために変に考える時間がありすぎてめちゃめちゃ神経質だったと思います(笑)😅

本当ですね!
    母はたくましいと思います。やるしかないですもんね😹!

コメントありがとうございます😊

• 8月21日
  • ゆん

ゆん

産まれてから、上の子のフォローばかり考えて下の子の相手した記憶があまりありません😂
    そのせいか、次男は今でも手がかからず楽で、長男は本当に几帳面で、てを焼かせます笑
    そして、甘えん坊😂
    大変ですが、お互い子育て頑張りましょう👏

• 8月21日
  • おじ

おじ

うちの母が全く同じことを言っていました(笑)兄がとても神経質だったので懐かしく思います。

来年生まれてくる楽しみとちょっと不安とがありますがゆんさんの言葉にとても元気が出ました😹ありがとうございます!

お互いがんばりましょう!

• 8月21日
みみ

なんかもう、上の子いたら休めませんよね!抱っこもするしちょっとくらい走るし、お腹に息子がダイブしてきたり・・・それでも元気に育ってくれてますよ😊
気にしすぎも良くないと思います!無理はダメですけどね。つわりが始まってもっと辛くならないといいですね(><)

• おじ

おじ

コメントありがとうございます!

まさしくその通りです(笑)まったく安静になんかできてないので心配になってしまいます。
    が、みみさんのコメントで元気が出てきました!実は明日産婦人科初受診なので今夜は赤ちゃん大丈夫だろうかとドキドキしていたんです(笑)💦

無理しない程度に上の子と暮らしたいと思います♡

• 8月21日
♡やっと逢えたね♡

似たような状況です‼️
私は今フルタイムで仕事に復帰してて、娘が絶賛中耳炎で機嫌も悪く、疲れた身体にムチ打ちながら仕事終わりに娘の世話がキツイです😓
幸いにもつわりが1人目の時よりもあまりキツくないのでそれが本当に救いです😂笑
どんなにお腹を踏まれても赤ちゃんはきっとたくましく育ってくれると信じて今の子を世話するしかないですね😂笑

お互い頑張りましょー❣️

• おじ

おじ

お仕事お疲れ様ですー!!!
    コメントありがとうございます😊

2人目はつわりが多少楽っていうのが同じくです!(笑)それだけでもありがたいですよね。ただめっちゃ疲れやすくなりました。

そうですね!私たちが想像するよりお腹の赤ちゃんはたくましいと思いますので(じゃなきゃ世の中兄弟なんて生まれてこないですもんね(笑)お互い身体を大切にしつつがんばりましょう!!

• 8月21日