※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣いたらどうしたらいいですか?落ち着かせてもまた泣くので悩んでいます。泣かせるのも可哀想で、安全も考えます。

チャイルドシートでぐずってきたらどうしてますか?
やっぱり一度止まりますか?結局落ち着かせても乗せたらまた泣くのでどうしたらいいのか😭

今までは目先の娘のことしか気にせず普通に抱っこしてましたがやはり命を守る為のチャイルドシートですし…
母達は泣かせるなんて可哀想と言う気持ちも分かります
泣き過ぎて凄い事になってるのを見てるのも私もたしかに可哀想です
ちなみに私は運転手ではありません

コメント

ジャンジャン🐻

泣いてるから抱っこを繰り返せば、赤ちゃんだって利口ですからすぐに覚えて永遠と抱っこしてもらうまで泣き続けますよ。
ときにはあきらめてもらうことも大切です。
泣き声がきこえてるうちは幸せですよ。

万が一のことが起きて、一生泣き声聞けなくなったら元も子もないですしね。

• こう

こう

ありがとうございます!
    最近は抱っこやめました(^ ^)

• 8月21日
kokoa

1番ピークの時のお話ですが、
ただただ、(授乳やオムツなどはOK)泣いてる時はとにかくひたすら目的地目指しました!
最高40分の実家が最長距離であとは15分以内のところがほとんどでしたので、泣かせながらなんとか運転したり隣乗ったりしてました。
声かけたり、音楽かけたりしてましたが、あまり効かず。
チャイルドシートは、安全性だけでなく、泣いただけでおろすと減点対象にもなったと思います。
そなるべく近いところですませるとか、乗らなくて済む方法考えたりしてました。

• kokoa

kokoa

ちなみに一歳前後から落ち着き、寝てくれたり、動画見せたり、歌ったり、おもちゃ、気分転換に降りたりします。
    それまでは、泣きながらミルクなど吐くこともありました😭

チャイルドシートとは長い付き合いなので、必ずチャイルドシートに座って車に乗るということを覚えてもらう為に降ろさない方がいいです。
    抱っこだと、何かあったときお子さん守れないですよー!

• 8月21日
  • こう

こう

はい!走行中の抱っこはもうしてませんよ(^ ^)
    1歳前後とはまだまだですね💦
    うちもミルク吐いたり咳き込んだりです…
    今引っ越すことになってしまい余計移動が多くて申し訳ないです😭

• 8月21日
ぽこ太

私はとまらないです。
とまっても抱っこしなきゃ泣き止まないなら、また車乗せたら泣きますよね💦だったら早く目的地に着いてのんびり抱っこしてあげたいです😊💓

5ヶ月位の時は 上から吊るすタイプのおもちゃと、ハンドル型の光り音が鳴る手持ちのおもちゃを持たせてました💡
もし いないいないばあで気がそれるならいないいないばあしまくる👌私はガーゼケット?大判のガーゼでいないいないばあしてました。明るい時間はガーゼだと顔透けて子どもからはママだってバレバレなんですが、よく笑ってくれたので😂

あとは 足の方から少しずつおなかに上がっていってくすぐってみたり…
ひたすら気を反らします☺️💓
気にならなければおやつも気が紛れたみたいでうちは重宝しました✨
上手く食べられるようになるまでは汚れちゃいますが💦

• こう

こう

同じこと言いました☺️✨
    うちは一度泣き出すともうスイッチ入っちゃうのでダメです😭
    ただよく遊ぶようになったので最近は泣かずに終わることも多いです(о´∀`о)

• 8月21日
みー

うちもよくあります😅💦💦
ギャン泣きですが、止まらず行きます😭💦💦
着いてまた、予防接種でギャン泣きです😔💧💧

私は、運転手なので止まらないで目的地まで行きますょ😂

親から、あんなに泣いてるのに動じない私が凄いってビックリされましたが😅
私が不安になると👶にも伝わりますから、私は動じないようにしてますょ🤔💦💦

• こう

こう

同じ事言われます💦
    命を守る為なのでどうしようも出来ないです😭

• 8月21日
あき

運転中に抱っこをする事は絶対にしません😥危険すぎます!!

基本的に子供は後ろで、私と旦那どちらかが運転するか助手席で、泣いてもどうしたのー??とか嫌なのー??と話しかけるか、シートを倒してトントンとするくらいですぐに止まったり抱っこしません😣

泣くたびに止まっていたら目的地まで中々つきませんし、少しの間ならそのまま泣かせてます😅

• こう

こう

泣いたからと行ってやっぱり止まることはできないですし一度やってダメだったのでもうしてません😊

一緒に頑張ります!

• 8月21日
ぴょん

私も目的地まで止まらず進みます!
うちは、抱っこして欲しくて泣いているので、抱っこしてもらえるまで泣き続けます💦
なので途中止まっても、また乗せると泣くので😂💦

• こう

こう

そうなんですね!
    うちは眠くてが多いです😭

• 8月21日