※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

離乳食の進め方と小麦・ヨーグルトの導入時期について相談です。2回食に進むタイミングやミルクの摂取量、小麦・ヨーグルトの導入はいつが適切でしょうか。

もうすぐ、離乳食はじめて1ヶ月になるんですが2回食に進めるタイミングってありますか?ミルクは離乳食を飲んだあとはいつも通りの分量の3分の1くらいしか飲みません😨
あと、まだ小麦とヨーグルトを試してないので近いうちに試してみたいのですがもう試してみても大丈夫でしょうか?

コメント

お茶々

初めて1ヶ月経ったときに、2回食にしました!ミルク1/3しか飲まないなら離乳食けっこう食べてるんじゃないですか?😂
午後は少なめから始めるので、よく食べてるなら2回食少しずつ初めてもいいとおもいます!
5ヶ月で、小麦もヨーグルトも食べましたよ😂

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

一応、和光堂のを参考にしながら進めてます😶
    小麦ってうどんからでしたか?ベビーそうめんは友達からもらったのがあるんですが、うどんからとかお麩から始めた方が多いみたいなので迷ってます😅
    最近、メニューが偏ってきたので小麦とヨーグルトも始めようかなって考えてます🤔

• 8月21日
  • お茶々

お茶々

私は小麦はそうめん小さじ1からはじめちゃいました😂
    そのつぎ、パン粥にしました!
    おふまだ、試してないです(笑)
    小麦ってそうめんとパンが食べれると意外と頻度が増えてて😫

ヨーグルトは5ヶ月過ぎてれば大丈夫と小児科の先生が言ってました!
    ヨーグルト使い勝手いいですよね😂❤

• 8月21日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

小麦大丈夫だったらほんとにバリエーション増えて助かりますよね!!😭
    なのでそろそろ小麦デビューしよっかなと思ってます☺️
    ヨーグルト大丈夫だったらベビーダノンとかも大丈夫なんですかね🤔

• 8月21日
  • お茶々

お茶々

ですです!してみてください😂

プレーンのヨーグルトが小さじ2大丈夫だったら、ベビーダノン食べました!初めの2回だけ半分にして3回目から1パック食べてます!
    プレーンは酸っぱいから、なかなか食べなくて、甘いのと混ぜてあげてましたが、ベビーダノンは喜んでくれくれしてます(笑)🙆

• 8月21日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

やっぱり、プレーンは苦手なんですね😭
    はじめて食べさせたヨーグルトってメーカーとか気にしましたか?

• 8月21日
  • お茶々

お茶々

初めはナチュレにしましたが、カボチャとかと混ぜても酸っぱすぎて震えてたので(笑)

小岩井の生乳100%のやつにしました!!そしたら、甘いやつと混ぜれば小さじ2は食べれたのでおすすめです😂❤

• 8月21日
  • お茶々

お茶々

ちょっと、、高いですが😫

• 8月21日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

小岩井のですね!探してみます😆
    いろいろ教えていただいてありがとうございます😭

• 8月21日