コメント

お茶々
初めて1ヶ月経ったときに、2回食にしました!ミルク1/3しか飲まないなら離乳食けっこう食べてるんじゃないですか?😂
午後は少なめから始めるので、よく食べてるなら2回食少しずつ初めてもいいとおもいます!
5ヶ月で、小麦もヨーグルトも食べましたよ😂
お茶々
初めて1ヶ月経ったときに、2回食にしました!ミルク1/3しか飲まないなら離乳食けっこう食べてるんじゃないですか?😂
午後は少なめから始めるので、よく食べてるなら2回食少しずつ初めてもいいとおもいます!
5ヶ月で、小麦もヨーグルトも食べましたよ😂
「ヨーグルト」に関する質問
突然偏食・少食になりました。 1週間前からです。 今まで好き嫌いをしたことなく、大食いだったのですが突然白米やパン、おかず、野菜を食べなくなりました💦 例えば1食でパンは一口で拒否、バナナ二口、いちご2個、1歳か…
息子が今日で4日💩が出なくて、のの字マッサージやヨーグルト、キウイなど💩にいい食べ物など試しましたが出ず。 朝コトブキ浣腸10mlを入れましたが、出ません、 明日当番医に行って出してもらった方がいいかなと思うんです…
息子が💩3日出ません🥲 あんま乳酸菌とかも取りすぎない方がいいと見たので、キウイ(緑)、とかヨーグルトとか食べさせましたが、出ない… 私もうんちして〜と言うから余計したくない気持ちにさせてるなと思うんです。 明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(´・ω・`)
一応、和光堂のを参考にしながら進めてます😶
小麦ってうどんからでしたか?ベビーそうめんは友達からもらったのがあるんですが、うどんからとかお麩から始めた方が多いみたいなので迷ってます😅
最近、メニューが偏ってきたので小麦とヨーグルトも始めようかなって考えてます🤔
お茶々
私は小麦はそうめん小さじ1からはじめちゃいました😂
そのつぎ、パン粥にしました!
おふまだ、試してないです(笑)
小麦ってそうめんとパンが食べれると意外と頻度が増えてて😫
ヨーグルトは5ヶ月過ぎてれば大丈夫と小児科の先生が言ってました!
ヨーグルト使い勝手いいですよね😂❤
(´・ω・`)
小麦大丈夫だったらほんとにバリエーション増えて助かりますよね!!😭
なのでそろそろ小麦デビューしよっかなと思ってます☺️
ヨーグルト大丈夫だったらベビーダノンとかも大丈夫なんですかね🤔
お茶々
ですです!してみてください😂
プレーンのヨーグルトが小さじ2大丈夫だったら、ベビーダノン食べました!初めの2回だけ半分にして3回目から1パック食べてます!
プレーンは酸っぱいから、なかなか食べなくて、甘いのと混ぜてあげてましたが、ベビーダノンは喜んでくれくれしてます(笑)🙆
(´・ω・`)
やっぱり、プレーンは苦手なんですね😭
はじめて食べさせたヨーグルトってメーカーとか気にしましたか?
お茶々
初めはナチュレにしましたが、カボチャとかと混ぜても酸っぱすぎて震えてたので(笑)
小岩井の生乳100%のやつにしました!!そしたら、甘いやつと混ぜれば小さじ2は食べれたのでおすすめです😂❤
お茶々
ちょっと、、高いですが😫
(´・ω・`)
小岩井のですね!探してみます😆
いろいろ教えていただいてありがとうございます😭