コメント
退会ユーザー
まだ入れていないですが…
3歳になる年の4〜5月からプレ、
その翌年から本入園させる予定です^_^
個人的には仕事復帰などやむを得ない理由以外で早期から入れるつもりはないです。
ほぼ毎日支援センター等で色んなお友達や大人と触れ合っていてそれで十分かと考えています!
退会ユーザー
まだ入れていないですが…
3歳になる年の4〜5月からプレ、
その翌年から本入園させる予定です^_^
個人的には仕事復帰などやむを得ない理由以外で早期から入れるつもりはないです。
ほぼ毎日支援センター等で色んなお友達や大人と触れ合っていてそれで十分かと考えています!
「友達」に関する質問
友達関係についてです。 近所の子が親子共に苦手です。 小学校、中学校も一緒なのでこれからの事が不安で ずっと考えてしまいます、、 今まで加害があったり、(今、幼稚園も一緒です。) 嫌なことをされたりで 何度か向…
もうすぐ2ヶ月になるのですが子供がいない友達に寝れてる?って聞かれたらなんて答えるのが正解ですか? 夜1時間、1時間半おきに起きることが多くて自宅保育の3歳の子もいるので日中も寝れないし、寝れてないけど寝れて…
結婚して出産するとこうも友達と疎遠になっちゃうのかな? 小学校の頃からの親友も音信不通なるし……ほかの友達も誘われなくなるしなんかつらい……。ママ友作っていくしかないのかな?ママとも作れるかも不安だし旦那がいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお
遅くなりましたがコメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます★ 毎日支援センター!すごいですあせ