コメント
るるまる
我慢してましたね〜〜😂日本の卵はそんな心配ないと言われていますが、生物ですもんね、、
ぴょん
今日の朝食べました|ω`)
あんまり気にしてないです。
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nagi
私もこの前スシローに行っちゃいました(゚ω゚)気にするかしないかみたいなところありますね。。
- 8月21日
まーみー
サルモネラ菌対策卵を買ってきて食べてます🙌
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nagi
そんな卵があるんですね!?近所では見たことないと思うので、大きめのスーパーを探してみます(°▽°)
- 8月21日
あずき
わたし食べてました| ˙꒳˙)
たまにならいいかな〜と思ってます( ˘꒳˘ )
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nagi
意外と食べたことのある方多いんですね!!たまにでいいから食べたいです!!
- 8月21日
さちゃん
私も食べちゃってました( '-' )
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nagi
この夏場を避けてものを選べば、意外といけちゃうんでしょうか、、(°▽°)
- 8月21日
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さちゃん
賞味期限ぎりぎり...とかじゃなかったら
意外と行けそうですよね!♩- 8月21日
ぷくぷく
日本の卵は安全と聞いたので、新鮮な(買ったばかり)のやつは卵かけご飯にしてましたよ😃
何度も食べましたが、特に何もなかったです!
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nagi
食べるにしても新鮮なのですね!!外国と違って賞味期限も短いですもんね(o^^o)
- 8月21日
しろめ
我慢してます!昨日も旦那にたまごかけご飯食べたい!と言っていたところだったので思わずコメントしました( ^ω^ )笑
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nagi
仲間がいて嬉しいです(^○^)笑
私も駄々こねました!笑- 8月21日
とまと
私も我慢してます!
なのに旦那は目の前で美味しそうにたべるっていう🤣くっそー!
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nagi
切ないですねよね(>_<)💔
食べれないと食べたくなるジレンマ!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私も食べたくてたまりません😢
出産したら1番食べたいものです!笑
日本の卵は安全だと聞きますが、万が一なにかあったときに赤ちゃんにも申し訳ないし、自分を責めちゃいそうなので我慢しています💦
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nagi
それですね…何かあったら、色々考えちゃうのは目に見えますね💦産後に食べれるのが楽しみですね✨
- 8月21日
でじ
買ってきたばかりの卵とかお店で出してる物は気にせず食べています!
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nagi
お店のは衛生管理しっかりしてそうですもんね😊✨
- 8月21日
xoxo1209
全然食べてました(●´ω`●)
生魚も食べてましたよー!
マグロとか毎日1匹位食べなければ水銀の心配ないっていいますし(●´ω`●)
日本の卵は安全ですよー(●´ω`●)
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nagi
私もスシローにこの前行ってしまいました!生魚食べるなら生卵も変わんないですよね💦
- 8月21日
退会ユーザー
卵からの食中毒は胎児に影響というより母体が苦しむだけなので、生肉とかブルーチーズとかでない限り普通に食べてます。
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nagi
サルモネラはリステリアと違って胎児に影響はないのですね😳今検索して知りました😵
- 8月21日
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退会ユーザー
そうなんです、妊娠中はご自身が食中毒になりやすいので気を付けてって話なので、私は食べられないより食べられるもの食べて当たった方がマシだと思ってお寿司とかもしょっちゅう行ってました😅今のところ、食中毒ないです!
- 8月22日
はむはむ
私も食べてました!
賞味期限内の卵で食べるように気を付けてたぐらいです(笑)
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nagi
日本の卵の期限は短いですもんね!妊娠してなければ期限切れも余裕なんですけどね!笑
- 8月21日
みかん
生はちょっと怖いので半熟玉子を作ってたまに食べてます!
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nagi
半熟玉子という手がありましたか😳!!やはりみなさん食べたくなりますよね( ´∀`)
- 8月21日
さかな
卵かけご飯は怖くて
食べてませんでした😭
かわりにとろろご飯食べてました😂
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nagi
とろろご飯は代わりにいいですね!納豆とろろかけご飯、食べたいです😆
- 8月21日
退会ユーザー
食中毒になったのでそれ以来食べてないです(;_;)
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nagi
食中毒になられたんですか😵それはもう怖くて食べられないですね💦生卵で食中毒ってやはりあるんですね(>_<)
- 8月21日
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退会ユーザー
ありました(;_;)!!笑
死ぬんじゃないかと思う腹痛で一週間立てなかったです💦💦トイレの前で一週間ぐらい寝てました(笑)本当に二度となりたくないです!!
気をつけてください😭😭- 8月21日
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nagi
妊娠中でなくてもそんなひどい症状になるんですね😵胃腸炎よりひどいです💦
やはり怖い。。- 8月21日
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退会ユーザー
妊娠中になったんです😭😭💦
ほんとに辛かったです(笑)
私も早く卵かけご飯食べたいです♡♡- 8月21日
あやこんぐ
食べない!食べたいけど。
知り合いが妊娠中に生卵にあたって、死ぬかと思ったって言ってたので。
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nagi
妊娠中は重症化しやすいらしいですね。。経験談を聞いてしまうと食べられないですね(>_<)
- 8月21日
ママリ
サルモネラ菌は殻の外側についているので、きちんと洗えば大丈夫だそうですよ〜海外でもそれを聞いて卵かけご飯したことありますが、大丈夫でした!
生ものだから出来るだけ新鮮なうちに、とか体調の悪いときはやめとく、とか妊娠してない時と同じくらいの考えでゆるーくやってます。笑
nagi
やはり生物は怖いですよね。。(>_<)