※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後六カ月の次女が痰の絡んだ咳がひどく、昨日小児科で薬をもらったが検査はなし。咳がひどく心配で他の病院へ行くべきか、気管支炎や喘息などが心配。

生後六カ月の次女なのですが痰の絡んだ咳がひどいです。
熱はなく咳してる時以外はご機嫌で顔色もよいです。
昨日小児科受診しましたが、咳止めと痰を出しやすくするお薬もらっただけで、特に検査はしませんでした。
一度咳き込むと呼吸できなくなってしまうのでは、、と心配してしまうほど咳き込みます。沢山の痰が絡んでいるような咳です。
他の病院へ行くべきでしょうか?
気管支炎、肺炎、喘息、、だったりするのでしょうか?

コメント

抹茶アイス

うちは3ヶ月の娘が昨日から鼻水と咳がすごくて、病院受診したらRSウィルスに感染していました。
娘もお熱もなく食欲もあるのでただの風邪かと思っていたのですが、鼻水など分泌物が増えるときは疑わしいとの事で先生が検査してくれました。
友人曰く、熱がないと検査してくれないことも多いそうです。

1才未満の赤ちゃんの場合、入院になる可能性がありますと言われたのでビクビクしてます😱

苦しそうであれば他の病院も受診してみてもいいかもしれないですね💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    鼻水は無くて、痰が絡んだ咳だけです💦💦
    RSウイルスは呼吸をやられますもんね😵💧
    今晩様子を見て、明日どうするか考えてみます!

• 8月21日