(^。^)
琉空 がいいと思うよ!
(^。^)
いや、琉玖がいいよ!
まぁちゃん
どちらも同じくらい気に入っているのなら、後々後悔しそうなら琉玖にしたらいいんじゃないかと思います(^ ^)
-
(^。^)
ありがとうございます😊!
- 8月21日
-
まぁちゃん
赤ちゃんにとって、両親からの初めてのプレゼントなので悩むと思いますが、納得いく名前になるといいですね(^ ^)
うちも悩みすぎて、生後1週間は名無しでしたw- 8月21日
ままり
水を指すようで申し訳ないですが、琉は《り》とは(通常)読まないですよ。
名前で『よめる』というのは、《七音》と書いて《おんぷ》とも『よめる』というのと大差ないです。
名前はあて字や読みのぶった切りをしても認められる、というだけです。
琉空、琉玖ともに、《るく》や《りゅうく》と通常なら読まれます。
それを踏まえた上で、その字で《りく》と読まそうとするなら、それは親の自由ですけどね😅
-
(^。^)
おっしゃってることの意味は分かります。ぶった切りだというのも分かっています。
けど、例えば優美と書いてゆうみと読む方もいればゆみ、の方もたくさんいらっしゃるし何の違和感もないですよね。
本来なら ゆう と読むのにそれはぶった切りではないんでしょうか??
と、考えた時に琉もありふれていないだけで同じじゃないか?🤔
というのが私の考えです。
ゆとりです🤫- 8月21日
-
ままり
分かった上でならいいと思いますよ。
たまに、ものすごくぶった切りな名前を「読めない、そういうふうには読まない」と指摘されて「今は名前ではこう読めるんですよー!知らなかったんですかぁー(プププ)」みたいに言う方がいるので😅- 8月21日
-
(^。^)
ご意見、ありがとうございます✨
- 8月21日
コメント