※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
お金・保険

旦那が社内不倫中。子供2歳、0歳で上の子は病気持ち。相手はバツ1で家庭事情を知っている。皆さんは離婚しますか?

旦那が社内不倫しました。
子供2歳と0歳がいて上の子は病気持ちです。
治療してる時にも不倫していて今も不倫しています。
相手はバツ1の人でその人もウチの家庭の事情を知っている上での不倫です。
皆さんなら離婚しますか?

コメント

みーーー

私なら離婚しますね😭
証拠を固めて慰謝料を両方から取ります!!

どんな理由であれ
不倫した場合は離婚します。😥
あと、相手からも慰謝料取ります

離婚します。
しない理由が分からないです。

🌈

約1年前に同じことありました。
社内不倫で相手は未婚の方ですが嫁と子供いるの知ってました。
私は離婚しようと思って離婚届までサインしましたが離婚だけはしたくないと言われ(どの面で言ってんだって話ですが)
とりあえず今は再構築に向けて頑張ってくれてるとこです( 笑 )

お子さんが病気持ちならゆっちさんもそばで見てたり(どの程度の病状かわかりませんが)しなきゃいけなくないですか?今は働かれてるんですかね?1人でも育てられる。って言うなら自分の思う道に進んだらいいと思いますよ😊ゆっちさんがどうしたいかだと思います!ここで聞いても所詮他人だし離婚しろ離婚しろって言われても生活するのはゆっちさんですしね。
どのみち後悔しないよう選択してください!(上から目線みたいですみません)

スジャータ

証拠を揃えて旦那と不倫相手から慰謝料を絞り出しましょう!

ブイ

旦那さんの稼ぎは良いですか?
それによりますが、うちがもし同じ状況なら離婚しないです。
自分が大変なのは目に見えてわかりますし、養育費で数万母子手当等で数万なら離婚しない方がよっぽど自分に余裕ができます。
不倫相手わかってて、証拠あるなら弁護士はさんで、たいした額でなくても女だけに慰謝料請求します。

ママリ

旦那さんがすまなかったと謝ってくるようであれば、職場を変えるとか、部署を変えるとかしてもらって、離婚はしないかと思います子供のことを考えると。1人で育てられる自信が無いので私は…
旦那さんの対応次第かも知れません

ママ

旦那さんの態度と周りに頼れる人がいるかどうかによりますかね、、、。

離婚するしないにかかわらず、相手の女性からは慰謝料貰うと思います。なので証拠集めします。

𓆸

離婚します。
子供より不倫とか最低ですよ。

慰謝料たっぷり貰いましょう!

IPSA

奥さんに知られたことを旦那さんは知っていますか?
知ってたらどう言ってきますか?

もし謝ってくるようなら再構築も考えますが
まだ2人でお花畑にいるようなら、弁護士頼んで社会的制裁を与えます。

ぴっぴ

離婚せずに旦那はATM扱いして、不倫相手から慰謝料請求ですね❗️
証拠集めて、相手の家に(家知らなければ会社に)内容証明送り付けます❗️

こういう問題ですぐ慰謝料たっぷり!とか言う方いますけど、無い袖はふれ無いしそんな取れないですよ😭
スルーしまくる事も出来るんですよ。そもそも、取る労力と弁護士費用、、

旦那から絞った所でその先そこから養育費の支払いも確約させねばなりません。

離婚するかは、旦那の収入や仕事先、シングルになって支えてくれる環境があるか?経済的にどうかで決めます。

養育費の支払いだって日本は、、何割も無いんですよ!

妻として気持ちを晴らす事が優先か、何が最優先かですかねー。

a

離婚しません!
仕事してお金入れてくれるのであれば今の生活を守ります🙆‍♀️
まだまだ子供も小さいですしゆっちさんが必要な時期だと思うのでとりあえず現状維持します!

3人男の子まま♡

んー気持ち的には離婚したいですが自分を取り巻く環境によって考えます。
私自身は正社員で資格持ち、給料もそれなりに貰え実家も近いので離婚します。が、実家の助けもなくご自身が職がなく離婚してからの職探しとかになるようであればとどまります。
私の友達は離婚を考え、正社員で働いてから離婚してました(´∵`)

ここママ

うちもつい最近ありました。片がつくまで子どもが凄い不安定になりました。
お子さんとゆっちさんは大丈夫ですか?
お気持ちお察しします。
私の場合再構築を結局選びました。
お金もありますが、何より子どもがパパ好きで……
どうしても無理で別れたい気持ちがあるなら子どもが大きくなって二人きりになってからにしようと再構築の時決めました。
今回の件で子どもが大泣きし子どもが不安定になり相当旦那も反省しているとは思います。

離婚も私は考えました。ゆっちさんの気持ちとお子さんのことを優先に離婚もあり、再構築もありと思います。

ゆっち

皆さんの考えありがとうございました。
いろいろ考え離婚する事にしました。
これからの未来が幸せになれるように子供2人と頑張っていきたいと思います。