※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

野菜嫌いの子供でも食べられるメニューはありますか?

野菜嫌いの息子です💦
カレー、ハンバーグ、餃子に混ぜれば食べます。が、毎回そればっかりは作れません😭💦
チャーハン、オムライスは気分により食べたり食べなかったりです…。
他に、野菜嫌いの子でもこれに混ぜれば食べれるよ!みたいなメニューはありますか?

コメント

あち

うちの子達は、小学生の3.1年生の男の子ですが、二人とも好き嫌い多くて小さい時にすごく悩んであれこれ試したけど、頑張って作っても食べなくて余計にイライラしたので、頑張って作るのやめました(^.^)

下の子の方が好き嫌いが多くて家ではほとんど野菜は食べないです。でも、幼稚園の先生、小学生の先生に聞くと「好き嫌いあったの?」って言われて、初めて外では何でも食べている事を知りました(・・?)

あんまり肩に力入れすぎないで下さいね(^.^)

ちなみに、うちの子達はお好み焼きよく食べますよ。キャベツを千切りして更に刻んでしっかり焼きます。そこに、ネギや人参とかも刻んで入れるのもありですよ。簡単に作れるし(^-^)あと、炊き込みご飯はどうですか?

少しずつですが、ようやく食べられるものが増えてきてます(^-^)

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね!!
    私も保育士してるので、家では食べないって言ってる子も、園では皆頑張って食べてるし、始めは苦手でも少しずつ食べるようになるので、そのうち食べるかなーとは思ってます✨が、うちの子はまだあと1年は自宅保育が中心で💦栄養面が心配でして😅少しでもレパートリー増えればなぁと。

お好み焼き、良いですね!そういえばお好み焼きも食べます✨
    炊き込み御飯はやったことなかったので試してみます!
    ありがとうございます😍

• 8月21日
 haruna

3歳の息子もそんな感じです😅
特に緑の野菜は絶対に食べません笑

野菜嫌いですが、うちの子はポタージュ系のスープに野菜を細かく入れると割と食べてくれます😊
ベースはかぼちゃやジャガイモ、さつまいもで、細かく切った玉ねぎやらにんじんやらキノコやらいろいろ入れてます(笑)

あとはもっぱら野菜ジュース!笑

いちごみるくさんのお子さんは、離乳食の時になんでも食べてくれた方ですか?
2歳頃、栄養士さんにそのことを相談したら、離乳食で食べてたものはいずれ食べられるようになるから大丈夫と言われました😅
本当かどうかわかりませんが、最近にんじんを積極的に食べるようになってきたので、変わってきた気がします😊

野菜嫌いってすごく悩みますが、絶対食べさせないと!って考えちゃうとママが疲れちゃいますよ😊
ご妊娠中のようですし、野菜ジュース飲むし、たまーに食べたらいいやくらいの気持ちで頑張りましょう✌️

• いちご みるく

いちご みるく

緑の野菜食べませんねー💦食べづらいのかな?

ポタージュ良いかもしれません✨✨
    野菜ジュースは喜んで飲みます😅

離乳食から1歳半までは何でも食べてました!もともと食べるのは大好きで、今はイヤイヤ期もあると思います。
    そうですね、それは言われてるので、そのうち食べるだろうなぁとは思います🙂

はい、ゆるーくやっていきたいと思います☆ありがとうございます😍

• 8月21日