※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

産後の体力が戻らず、おっぱいあげるのが大変です。混合にした方いますか?焦りと情けなさを感じています。皆さんの産後はどうでしたか?

おっぱいは出るんですが、産後でイマイチ体力が戻らなくて…
おっぱいあげるのがしんどくて、混合にされた方いらっしゃいますか?
2週間ぐらいしたら上の子の時は元気だった気がするんですが、焦ってしまいます😭産後頼る人がいなくて、自分で家事をしてる人もいるのにと思うと、情けないです。
皆さん産後どうでしたか?

コメント

ψばいきんまんψ

産後母乳は出てるけど授乳中
座っているのかしんどくて
しばらく混合にしてました!
3週間経ち体調も良くなってきたので
完母にしましたが無理して
母乳にする必要ないと看護師さんに
言われましたよ^ ^
無理しないでくださいね♫

舞花

低体重児で母乳だけだと体重が増えなかったのと、外出時はミルクのが楽って事でもともと混合だったんですけど、おっぱい吸われてるとなんだかすーっと血の気が引くような?生気まで吸われてるような感覚に襲われて😂
母乳で頑張りたかったけど2ヶ月頃に限界来てミルク多めの混合にしました!

起きてミルク作るのも大変だけど、一緒に横になって飲ませたり成長すれば自分で哺乳瓶持ってくれるようにもなるので楽です‼😂

今はミルク作るのが面倒でおっぱいで間をもたせたりと逆になってますが、、笑

その時その時でママが楽な方法でいいと思いますよ!
全然情けなくなんかないです!
ママと子どもが元気に楽しくいられるのが一番です😊
家族の心からの笑顔と生活の中の良い雰囲気が子どもにとって一番の栄養だと思ってます✨

どうしても自信なくしちゃうような時は、私のようなトンデモずぼらママが世の中には意外とたくさんいることを思い出してください!笑
きっと気が楽になりますよ😊✨