※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンディ
妊活

妊活1年経過、生理57日遅れで検査薬反応なし。基礎体温乱れ、赤ちゃん授かりたい。

初めて投稿させていただきます。妊活を始めて1年たちます。なかなか授かることができず不安が大きくなってきています。今回生理が57日きてなくて、期待して妊娠検査薬をしても反応がありません。基礎体温は毎朝6時あたりにしているんですが、空調が上手く調節できなかったせいか、ガタガタな基礎体温になっています。早く赤ちゃん授かりたいです(◞‸◟;)

コメント

楓

私も一年半自分たちでタイミングとってできなくて、今年の3月くらいから普通の産婦人科に通い始めました。
私も基礎体温つけてもほぼバラつきで、生理も不順。
まだタイミング法で授かれてはないのですが😔😔病院に行ってみるといいかもしれません😔😔

期待を大きくさせちゃったりしたら申し訳ないのですが😢
友達も子供ができなくて病院に通い始めたら半年後にできたって報告を受けました😊❤︎
私は出来てないので個人差があるのかもしれませんが、、、泣

お互い授かれるように頑張りましょう💓

• アンディ

アンディ

コメントいただきありがとうございます❣️
    楓さんも同じ悩みかかえてらっしゃるんですね😭基礎体温もストレスでバラつくができるって聞いたことがあります😔楓さんはお仕事関係、大丈夫ですか😣??

あと、周りの友達がどんどん出産していく中で自分だけできない辛さが大きくなってきちゃってます😣

今週、病院に行ける日がありそうなので受診してみます😊ありがたいお言葉いただき嬉しかったです💕

• 8月21日
  • 楓

ストレスでバラつくんですね‼️お勉強になりました!ありがとうございます🙇‍♀️💓

3月まで資格取るため専門に通っていて国家試験やらありで、旦那とは年が離れていて子供が欲しいとの事だったのでなかなか出来ないこともあり仕事は諦め今は妊活してます泣
    けど病院通ってるんですが、できないので仕事をしようかなと仕事探ししちゃってます😔😔笑
    仕事をしてないと気がまぎれるところがなくて...
    まだ今は一般の産婦人科に通ってるんですが今月もダメだったら不妊専門に行こうかなってゆう状況です😊💓

私の周りも子供がすぐ出来て
    話を聞くと子作りしようってお互いなってすぐに出来たとゆう話ばかり聞くので
    嬉しい反面辛いですよね😭😭

アンディさんは仕事はされてるんですか?

• 8月21日
  • アンディ

アンディ

コメントいただきありがとうございます❣️❣️今夕飯の準備始めてしまい💦💦💦返信がちょっと遅れちゃいそうです😭必ず返信するんで待っててください😭😭😭

• 8月21日
  • アンディ

アンディ

遅くなりました🙈

赤ちゃん授かるの難しいですね😣💦💦💦楓さんの思いに共感するところが多いです😭
    でもせっかく専門に通っていたのに、諦めてしまったの後悔ですよね😣でも勉強してるとストレスはつきものだし😰

私は、仕事が多忙で今年の3月に退職しました😔
    だいぶ貯金も減ってきてしまい、もし不妊治療をするとなるとお金もかかるから仕事をしようかと考え中です😭

• 8月21日
  • 楓

資格は取得できたので、やれるときにでもやろうかなって😔
    仕事でストレスを溜めるならパートとかで初めてみたらと思います!
    私も子供がなかなかできないので、仕事もしていなく気も紛れないのでパートしてみようかなって😊💓

ほんとうに授かるのは難しいですよね。
    子供作る前はやれば自然とできるものと思っていたのに実際してみるとなかなか上手くは行かず😔
    周りはすんなりなのに、どうして?って思うこと話しでまた落ち込んで😔生理来るたび泣きそうになって諦めそうになってって毎回こんな感じのループになってます私😔笑

• 8月21日
  • アンディ

アンディ

資格取得されてるなら負担ないようにパートするのもありだと思います😊1人でいるとナイーブに考えちゃうと思うし😣まさに今私はそんな感じだし😭

生理がこないことを願いたいですよね😵

トイザラスとかでベビー用品見るのが楽しみで早く買いたいです😍

• 8月21日
  • 楓

私も一人で考えてナイーブになってます😔同じですね😔💓

私も赤ちゃん用品だったり子供が遊ぶところだったり見てて早く私もこうしたいなーあーしたいなーって思うことばかり🤩💓

• 8月21日
  • アンディ

アンディ

でも今日は楓さんとコメントし合えて気持ちが和らいでます😍❣️❣️

楓さんは男の子女の子どちらがいいんですか⁇

• 8月21日
  • 楓

そう言ってもらえて嬉しいです😫💓人の役に立てるなんて😫💓
    とゆう私も同じ境遇で気持ち落ち着かせてもらっちゃってます笑

男の子ですねー笑 旦那は女の子です笑
    でも欲を言えば男の子一人に女の子二人で子供は3人欲しいです😂笑
    めちゃめちゃ欲言いました笑

• 8月22日
  • アンディ

アンディ

今日も暑いですね😵誰かに自分の思いをきいてもらえるってありがたいです😊💕

3人私もほしいです😆楓さんと私思いが似てますね😆笑

• 8月22日
ちっぷん

グラフの1日目が生理初日で合ってますよね?
このグラフだとガタガタもですが、二層には見えないような気がします。
二層になっていないということは、排卵しているかも怪しいかもしれません。

毎月このようなグラフでしょうか?
もし今までの周期は二層になっているということでしたら、まだ排卵していない可能性もありますが…。

• アンディ

アンディ

コメントいただきありがとうございます💕グラフの1日目が生理初日になります😔7月あたりからエアコン使用するようになってガタガタが目立つようになりました😣
    6月あたりは安定していたように思います😭

• 8月21日
rkb

私もガタガタな時期がよくあり
病院でみてもらったら無排卵と言われました

• アンディ

アンディ

コメントいただきありがとうございます💕rkbさんもガタガタなことがあるんですね😣❗️❗️
    やぱ赤ちゃん授かるには身体の冷やしすぎはよくないんですね(◞‸◟;)😣

• 8月21日
アンディ

遅くなりました🙈

赤ちゃん授かるの難しいですね😣💦💦💦楓さんの思いに共感するところが多いです😭
でもせっかく専門に通っていたのに、諦めてしまったの後悔ですよね😣でも勉強してるとストレスはつきものだし😰

私は、仕事が多忙で今年の3月に退職しました😔
だいぶ貯金も減ってきてしまい、もし不妊治療をするとなるとお金もかかるから仕事をしようかと考え中です😥

アンディ

でも今日は楓さんとコメントし合えて、気持ちが和らいでます😊❣️❣️

楓さんは男の子女の子どちらがいいんですか〜😍⁇

まめこ

初めまして(^^)
不安ですよね・・。まずは病院に行かれた方が良いと思います。
内診・血液検査等でしっかり診てもらい、生理が遅れている原因を突き止めましょう。
薬で調整できるなら先に進めます。
以前先生に、「生理期間が長い=妊娠できる可能性が少なくなる事だ」と言われました。
通常なら一年に12回ある妊娠の可能性が、10回程度になってしまうということです(>_<)

• アンディ

アンディ

初めまして😊💕コメントいただき嬉しいです😆
    コメントするまで病院に行くのが正直怖いところがあったんですけど😣みなさんからコメントいただき、病院に行く決心がつきました😭ありがとうございます😭
    たしかに、周期が長いと妊娠できる確率少ないですよね😥
    まめこさんは妊娠7週目なんですね😍まめこさんも不妊されてたんですか😣⁇

• 8月21日
  • まめこ

まめこ

結婚して1年はタイミングでトライしてたんですけど、子宮内膜症や排卵障害で自然妊娠は無理ぽかったので、すぐに体外受精に切り替えました(^^)
    昔から生理周期は順調だけど、基礎体温はガタガタでした💦子宮内膜症の影響らしいです😅
    体外受精2回とも陽性反応が出て、今回は心拍確認までこぎ着けました。
    フルタイムで働きながらなので、まだまだ不安は続きますが・・。

• 8月22日
  • アンディ

アンディ

返信遅れてしまいすいません😥
    まめこさんのコメント拝見して、自分もちゃんと考えてかないといけないなって感じることができました😔まめこさん授かるまで不安もたくさんありましたよね😣身体とちゃんと向き合って、赤ちゃん授かって凄いです😭💕

これからお腹も大きくなっていくにつれてフルタイムでの仕事も身体には負担が大きいですよね😰無事に出産できるのを願っています😭💕

• 8月22日