今38週の妊婦です!産後2週間ほど実家に里帰りします( ¨̮ )その時の夫の…
今38週の妊婦です!
産後2週間ほど実家に里帰りします( ¨̮ )
その時の夫の生活費(食費)なのですが余裕を持って
3万円置いていこうと思ってたんですが...
足りるわけないやん!の一点張り(^-^;
ほんまケチやな!とか言われ......
お小遣いは別で渡しています。
朝は食べない、家事が全くできない、を考えて
昼夜余裕持って1日2000円×14=28000円
だったのですが...
皆さん里帰りされてる間、旦那様にどれぐらい生活費を渡していたのでしょうか?教えて頂けると助かります(;_;)
- るり(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
食費としては足ります笑
でも、もしもーのことを考えて5万渡してました。
帰ってきてお釣りの具合で内訳きいて対応が変わります🤷♀️
すず
2週間3万で十分だと思います…笑
-
るり
十分ですよね...笑
文句言う旦那にだんだん腹たってきました🤪笑
ありがとうございます😊🙏🏼- 8月21日
はじめてのママリ🔰
うちはその当時の食費1ヶ月分3万をそのまま渡してました!
産前産後で合わせて2ヶ月里帰りしたので、3万×2です。
おかずを多少作りおきして冷凍していったのと、簡単なものは作れる人なので、休日は自炊も少ししていたようで足りてました!
冬だったので、野菜とかお肉とか適当に煮込んだ鍋を作ってよく食べてたみたいです✨ぷちっと鍋みたいなつゆを買っておきました!
-
るり
私が悪阻でご飯を全く作れない時に冷凍のチャーハンやうどんなどを買って食べるように言ってたのですが...うちの夫はそれすらめんどくさいらしく、ずっと弁当買ってきたり外食したりでした😥💦
自炊できる旦那様羨ましいです😭🙏🏼✨- 8月21日
ぱん
いやいや何言ってんの?って感じですね😂
上記の1日の値段を言って、3万円でいいと思います。
毎日飲み歩きでもするつもりなんですかね?
-
るり
ですよね😭
私も毎日飲みにでも行くの?と聞いてしまいました💦
普段買い物やお金の管理を私がしてるので全く分かってないんでしょうね😥ありがとうございます😊🙏🏼✨- 8月21日
ひまり
2週間で3万円は充分ではないかなと思います😂それにお小遣いも別で渡されてるんですよね?
うちは1ヶ月2人分の食費で3万なので💦 よっぽど贅沢しない限り大丈夫だと思いますよー!(^^)
-
るり
うちも2人で1ヶ月3万程で食費賄ってます!!!
それを1人で2週間で3万円なんて何なら贅沢ですよね😳❗️(笑)- 8月21日
陸ママ
普段の旦那のご飯量とか見て我が家だったら3万円で足りると多いくらいだと思います〜。
コンビニのおにぎり150〜やお弁当でも400円で良いものありますし〜σ^_^;
-
るり
旦那の計算やと1日昼夜合わせて3000円の計算らしいです💦
何を買ったら1食1500円になるのか...🤷🏽♀️🤷🏽♀️
一人暮らしの経験もない旦那なので分かってないんです💦💦- 8月21日
退会ユーザー
わ、絶対足ります!笑
うちは食費やお小遣い込みで月5万です。
たったの2週間、、、足りないって何に使うんだろ(´^∀^`)
-
るり
絶対足りますよね!
足りんかったら餓死しろって言うんか!!!とか言う始末🤷🏽♀️💦笑
ありがとうございます😊🙏🏼✨- 8月21日
かじみちゃん
本当オトコはバカだから、うちもそんな感じですっごい喧嘩しました😫
-
るり
ほんとにバカですよね💦
ふて寝してしまいました😥笑
子供産まれる前からでっかい子供がすでにうちにはいます😨💦
喧嘩の末、どうなったんでしょうか😭?- 8月21日
-
かじみちゃん
あの時は結局ボロクソ文句は言ったものの少し多めに渡してしまった気がします…( ˘・ω・˘ )
本当大きい大人ですね。女はつらい。🤣お互い頑張りましょうね。- 8月21日
ぴーすけ
足りるわけない!って思うなら足りるように努力しようかって思いますね🤣🤣私ならたった2週間で毎日どんないいもん食べるつもりだーって言います。笑
-
るり
その中でやり繰りしようという考えが毛頭ないんですね😭💦
どーせ、私たちが普段手を出さないような高い刺身とか買うんでしょうね😨(笑)- 8月21日
ゆぁ
うちなんて、一ヶ月半の里帰りで一万しか渡してません。というか、主人は外食やコンビニが嫌いで、家で食べたい派なので、出来るだけ手作りの料理をストックして、冷凍で用意してあげたら、それでいいと言われました(^^;
ストックしてあるもので食べるけど、牛乳やパンなどだけは買い足すのでその分として一万円あれば十分足りるとのことでした(*´ー`*)
-
るり
羨ましい旦那様です😭👏🏼✨✨
育ってきた環境ですね😭💦
うちの旦那はチンする事、お湯沸かす事すらめんどくさいみたいです😱- 8月21日
HMS☺︎
最近2週間自宅を空けてました!
不倫もあったので何も出来ないように食費のみでしたら2万でしたよ😂笑
昼ごはんはおにぎり作るなり、作り置きで冷凍しているお弁当のおかずも沢山あるのでそれで節約しろと(笑)
頭にガソリン代が入ってなくてちょっとやばいかもと言われましたが、全然足りてました!!(笑)
3万円で全然充分かと😅
-
るり
不倫だったんですか!?😨💦
大変だったんですね😱💦
それは何もできないようにしておかないとダメですね🙅🏽♀️
3万で十分ですね👍🏼
贅沢な事ぬかすなと今では悩むよりも腹たってきました!(笑)- 8月21日
その
お小遣いが別なら全然足ります!笑
例えば不測の事態が起こったら、
(急病で救急に駆け込んだとか)
とりあえずお小遣いで払ってもらっておいて、帰って来てから渡してあげます(^^;)
-
るり
そうですよね!😳
最初に渡すんではなくて、足りなかった分後から渡す方がいいですね🤔どーせ渡したら渡した分使う旦那なんで😨💦- 8月21日
りん
入院の6日分で1万渡します!
旦那と娘の2人分の食費で☺
旦那様1人で2週間3万なら余裕ですよね😂
娘もいるので一応足りなかったらの為に、お金は別に置いておきますが、もし1万無くなって使うなら報告とレシート必須になります。
-
るり
娘さんと2人で6日1万円でうちの旦那1週間で1人で1万5千円の計算なら、ほんと贅沢ですよね😥😥
皆さんの意見を聞いて、ほんと自分の旦那がバカすぎて呆れます😨- 8月21日
るり
5万円素晴らしい😭👏🏼✨
実際旦那様は5万円使い切ってはいなかったんでしょうか😳?
食費のみで考えると3万で十分ですよね💦💦