コメント
ぱーら
枕は動いてしまうので必要ありませんでした💦
うちはベビーベッドをおさがりで貰いましたが、寝てる時良く動くし、寝返りをするようになったりすると使えなくなるので半年は少し長いかも知れませんよ😅
うちの子は3ヶ月でベビーベッドおさらばしました!
LAPIS
予定日通りの出産になればまだもう少し間があるので、今のうちにベビーベッドが不要になった家を探してみてはどうですか?
私も最初はレンタルも考えましたが、借りるだけでも意外と高いし安いものなら買えるくらい費用がかかります
自分の知り合いに子育て世代がいなかったら旦那の会社にいないかどうか確認してみてもいいと思います
私は夫の職場で3人子育てしたお家でちょうどベビーベッドを処分する方を見付けたので捨てる物を全部頂いて有効活用しています✌️
意外と張り切ってベビーベッドを買ったけど添い寝じゃないと寝てくれなくて物置にしている家も多いみたいです
うちにはミニピンがいますがベビーベッドの柵の隙間から体操選手ばりによじ登って中に入り込んでしまいました
最近は夜はベビーベッドで寝てくれなくなったので日中しか使っていません😭
-
はじめてのママリ
旦那の会社の先輩がくれるって話だったんですけど、言ったものの忘れてるみたいで💦
旦那も催促するのは嫌だと😓
それにアパートだしそんなに広くないので、レンタルの方がいいのかなと😓
フェレットがいるのでベッドは必須かなと💦- 8月21日
ぴい
ダスキンが有名ですけど、結構高かったです💦私も最初レンタルを考えていて他にも地元のリース屋を検索しましたが、使いやすそうなのはレンタルされてたりでした。
気をつけた方がいいのは返却方法ですね!返却まで箱を置いとかなきゃいけなかったり、送料はこっち持ちだったりでめんどくさそうでした。
うちは義兄や妹などこれから子供を産みそうな人達がいる為、使わなくなったら上げられるし、一人寝をさせるつもりだったのでベッドが必要で買っちゃいました!カトージの普通サイズが9980円でしたから、レンタルより安かったです。(4サイトくらい見ましたが、どこも月2500円〜3000円でした)半年借りて調子が良ければ延長することにした場合、買った方が金額的にはお得です。お試しなら3ヶ月とかの方がいいのでは?
あと、枕はすぐに外しちゃって使えませんでした😂が、頭がガタガタになるのが嫌で、エスメラルダのサイズがマジックテープで変えられる枕なら長く使えるし安かったので購入して、一応寝る時は頭の下に敷いてます。
-
はじめてのママリ
4ヶ月だと30%OFFなんですけど、送料いれるとやっぱ高いですかね😥
アパートがそんなに広くないので、使わなくなったら折りたためても邪魔になるなと💦
枕は頭の形が気になるんで悩んでるんですよね😥
エスメラルダ見てみます!- 8月21日
ぴい
送料が結構しますよね💦大抵取りに来てくれないし💦でも40%ならいいかもですね!でもペットとかがいてベッドが安心なら長い目を見て買ってもいいのかな?とも思います。
底板の高さ調整ができて3歳までは使える物なので、それまでに引っ越しか人にあげる人か2人目が出来るか、なにかしら起きるんじゃないかと思ってます(笑)
ベッドで寝ない子もいるみたいですが、うちはそこしか寝る所がないので寝かせていたら今やベッドに乗せただけで寝ますよ😀
枕は、寝返りを打ち出したら一瞬でどこかに飛ばしちゃってますが、頭の形のために頑張ってます(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱ送料高いんですね😭
返却もこちらから送るんですね💦
ちょっと面倒くさそう、、
購入も検討しようかな😓
枕あってもなくてもって感じですかね😭- 8月21日
-
ぴい
買った時に届いた箱を見ても結構大きかったし重かったので、送料高いかもですね😂私が見たときは往復で最低4000円くらいだった気がします。店舗まで行けば0円だそうですが…。
それか、木の素材じゃない物とかはどうですか?折り畳めたりベビーサークルになるというベッドがありましたよ!
強度が低そうだったので、迷いに迷って私は木のベッドにしちゃいましたが💦
でもかなり迷っているならお試しって感じで1ヶ月でもいいかも😲
枕はあっても無くてもって感じです(笑)一応気がつけば枕に乗せるようにしてます。
妹はタオルを丸い形に作って、形が崩れないようにゴムで縛って枕にしてました。私はめんどくさがりなので買っちゃいましたが、それで試してみてもいいかもですね!- 8月23日
はじめてのママリ
枕は全く使ってない感じですか?それともバスタオルとかを代用する感じですか?
やっぱ寝返り始まったら厳しいですかね😥
ペットがいるので、半年の方がいいのかなと💦
ぱーら
ミルクの吐き戻しがあるのでバスタオルひいてました!
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😊