コメント

a
私は先生にいって下剤だしてもらってました!

yuu
便がたまると赤ちゃんもスペースが狭くなって苦しくなっちゃう時があるので下剤などを使って出した方がいいですよ!
私は初期の頃から便秘でマグミットを処方してもらってました!
-
A
そうなんですか!
次の検診で相談します!- 8月21日

高齢初ママ
この前テレビでやっていたのですが、キウイを食べると便秘が解消去れるみたいです😊
私の場合は体に合っているみたいで毎日出るようになりました😃
一度お試しあれ😘✨
-
A
本当ですか!!試してみます!ありがとうございます😊
- 8月21日

りん
私はいろんな種類のヨーグルト日替わりで食べるようにしたら出るようになりました✨
-
A
ヨーグルトでも効果出るんですか!
試してみます!ありがとうございます😊- 8月21日

ひーぽん
私も先生に相談して薬を出してもらいました✨
あまりにも出ないと辛いですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
A
はい!心配になります😅
- 8月21日

さくら
食べていないのに、体重が3キロ近く増え、昨日追加の下剤を貰うために相談したところ、毎日出さなきゃだめ。
分娩時同じ状態だと、赤ちゃん出られないから浣腸せざるを得ないといわれ、液体下剤は週1から2に増やさざるを得なくなりました。。
錠剤も苦しくなるので、一日一錠にしてましたが、、そんなんじゃだめと、一回1.5錠と、、
主人は、、むしろ一日3回は出るんですが、、
-
A
あたし元から便秘でセンナ茶で出してたんですけど妊娠してから飲んだらダメかと思い飲まずになるべく出そうとしてるんですけどなかなか出なくて最後に出たのが下痢でそっから出なくなっちゃっていろんなの試してます
なるべく薬で出したくないので自然と出せれたらなぁってでもきっと無理かもですので先生に相談します!- 8月21日
A
次の検診で相談します