※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

出産時、大きめのお子さんにおすすめの抱っこ紐は、半年まではベビービョルン、その後エルゴを考えています。息子が大きいのでエルゴだけでも大丈夫か迷っています。

出産時、お子さんが大きめだった方、抱っこ紐のオススメを教えて下さい。
今、生後18日の息子がいます。だいぶでかめで今4475gです(笑)ベビービョルンかエルゴで迷ってます。エルゴは首が座ってない子には苦しそうで安定しないと聞いたので半年すぎまではベビービョルンにして、エルゴに買い替えようかと思ってます。しかし息子がだいぶでかめなのでエルゴ一本でもいけるのかな〜と考えてます🤔

コメント

なつ

私も大きめな子でしたが、
エルゴにプラスでインサート買いました!
首すわったら外そうと思ってます!

ねね

うちも大きな子でしたが、エルゴのアダプト買いましたよ!インサートはいらなくてそのまま新生児でも使えるやつです!

ふー

うちもでかいです😂笑
生後18日、まさに同じ体重でした!
うちはエルゴですが新生児ようのインサートを使ってばっちりでした😊

もなか

出産時は大きくはなかったですが、みるみる大きくなり3ヶ月には7キロ超えてたと思います…
うちはエルゴ一本で行けましたよ(^^)
第一子で、1ヶ月は外出しなかったので(^^)

ジャンジャン🐻

ベビービョルンオリジナル はインサート買うのと変わらないくらいの値段なので、断然ベビービョルンオリジナル のがおすすめです😊

大きめだとなおさらインサートやりづらいと思います😅

• ゆい

ゆい

ちなみにオリジナルでエアーとか種類がまたあるみたいですけど、今から購入するなら何がいいですかね🤤?

• 8月21日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

娘が8月生まれで、インサート暑すぎて死にそうだったので、ビョルンはメッシュ買いました😊

• 8月21日
  • ゆい

ゆい

うちも8月です!ならメッシュので良さそうですね( ˙꒳ ˙ )ありがとうございます😊

• 8月21日