※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

陣痛が突然来ることは珍しくないですか?私は何もしていないのに、いきなり陣痛が来ることを期待しています。

おしるしとかも何も無くいきなり陣痛が来ることは、珍しい事では無いのでしょうか?( ^ω^ )私自身、2時間お散歩しようが、引越しで動きまくろうが何も無さすぎて、あとはいきなり陣痛が来ることを願うことしかない状態です……笑笑

コメント

ちーこ

下の子の時は何の前触れもなくいきなり10分間隔の陣痛始まりました💦

もうすぐですね〜❤

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます☺️✨
    やっぱり前触れもなく陣痛始まる方も多いんですね💕ちなみにその時、子宮口は開いていましたか?😊

もー早く会いたいです💓💓

• 8月21日
  • ちーこ

ちーこ

子宮口は37wから指1本分開いてるから早く産まれるかもね〜
    って感じのまま予定日過ぎました😅

• 8月21日
  • りぃ

りぃ

おーなるほど☺️☺️✊
    子宮口開いていても関係ないんですね💦
    私はガッツリ閉じているのである意味希望が持てます😭😭w

• 8月21日
  • ちーこ

ちーこ

子宮口開いてる開いてないは体質もあるのかな?
    一人目の時も37wから開いてたのに産まれたの予定日ぴったりだったんで😃

ちなみに私は2人とも分娩時間4~5時間でした。
    りぃさんも安産でありますように❤
    自然に陣痛くるといいですね❗

• 8月21日
  • りぃ

りぃ

あるんですかね?(´;ω;`)
    早くから開いていても、予定日前に産まれるとも限らないんですね🤔💦

おーーー😍✨✨
    とっても安産💕羨ましいです☺️!!
    なにか産む時のコツとかありますか??💕

• 8月21日
  • ちーこ

ちーこ

私は陣痛の間隔が短くなってくると痛すぎて呼吸が上手く出来なくなってました(全力疾走した後みたいな感じで)
    それを頑張って落ち着いて深呼吸するのを忘れないでって感じですかね😊

後は陣痛の波に合わせて勝手にいきみたくなります。
    助産師さんがまだって言ったらいきみ逃がしは大変そうですが私は経験ないのでやり方わかりません😅💦

• 8月21日
  • りぃ

りぃ

やはり呼吸が大切なんですね☺️✨
    スムーズにお産が進んだらいき見逃しも必要ないんですね( ˆ ˆ )/♡
    色々教えて頂き、ありがとうございます💕

• 8月21日
にゃんこ。

うちの子は、おしるしどころか、前駆陣痛すらなくいきなり陣痛が来ました!

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます😊✨
    おー!!そんなこともあるんですね💓私もいまいち、前駆陣痛も分からずなので本当に産まれてくるの?って不安になってしまいます😂💦子宮口も開いて居ないので希望がありません(´;ω;`)w

• 8月21日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

私も最後の検診で全く出てくる気配ないよ!ぷかぷか浮いてると医師から言われたのですが、お腹撫でながら声かけしてたら、その検診の2日後(予定日2日前)に生まれて来てくれました😊

• 8月21日
  • りぃ

りぃ

出てくる気配無くても、いきなりお産が進むこともあるんですね☺️✨希望が持てるお話し嬉しいです💕ありがとうございます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )!!

• 8月21日
まるまる

私はそうでしたよ(^^)
未だによく分からない前駆陣痛とやらも、おしるしも何もなくいきなり陣痛きました!
たまに陣痛が来る前にお腹を下す人がいると聞きますが、私も陣痛がくる3時間前にお腹下したくらいです。
でもその日の夜が焼肉で食べ過ぎたからかもしれませんが(笑)

39週ならいよいよですね!
赤ちゃんに会える時を楽しみにしながら、残り少ないマタニティライフを楽しんでくださいね(^^)
無事にご出産されることをお祈りしています(^^)☆

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます✊✨
    私も良く分からずです😭😭w
    子宮口も開かず頑丈で困っています🤣💦
    私も便秘解消されて最近お腹下したり、快便なんですが、全然関係無さそうです💓w

いよいよなはずなのに、前触れが無いので実感持てずです(´;ω;`)早く会いたいので頑張ります❤ありがとうございます✨

• 8月21日
りっちゃん❤︎いっちゃんmama♡

1人目出産した時、私も特に何も無く陣痛が来て出産でしたよ(o^^o)

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます☺️✨
    そうゆう方が多いみたいで心強いです💦
    病院行ってもお腹張ってるくらいで、あとはお産に繋がりそうな変化が無く、本当に産まれてくるの?って不安になります😭💕

• 8月21日
  • りっちゃん❤︎いっちゃんmama♡

りっちゃん❤︎いっちゃんmama♡

私も何もなかったのでずっと不安でしたが40w2dで自然に陣痛きてからの出産だったので、りぃさんも焦らず残り少ない妊婦生活を過ごして元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕

• 8月21日
  • りぃ

りぃ

何も無かったのに、2日しか遅れなかったのですね😭✨私も希望が持てそうです💕ありがとうございます✊!!頑張ります⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

• 8月21日
ちー

お産てどんな流れが多いんでしょうね?
私もおしるしも前駆陣痛もなく、張ることもあまり無かったですが、いきなり10分間隔からの陣痛で始まりましたよ(^^)
もうすぐですねσ(≧ω≦*)

• りぃ

りぃ

私もとても気になります😭💕
    初めての事なので何もわからずです😭💦
    おー!!何も無かったのに陣痛始まったんですね💓ちなみに、予定日通りでしたか?✨
    もうすぐ予定日と思えば思うほど早く会いたくて仕方ないです😭❤

• 8月21日
  • ちー

ちー

39w0dでした(^^)
    逆に何も無さすぎたので、陣痛来たらああこれはもうお産だなって思いました笑

• 8月21日
  • りぃ

りぃ

羨ましいです~~~😭💕💕
    私もすぐ分かりそうですww
    楽しみに陣痛待っておきます😂✊

• 8月21日