10代の頃から不整脈があります。ストレスや疲れた時に出やすいです。最…
10代の頃から不整脈があります。
ストレスや疲れた時に出やすいです。
産後、退院した翌日に、赤ちゃんのお世話と、息子の高熱、下痢が重なり、疲労とストレスから不整脈が止まらず、救急にかかりました。
最近は、長い不整脈はないのですが、1日に数回脈の乱れ?機外収縮のようなものを感じます。
生まれつき、心室中核欠損で大学病院で経過観察をしていて、不整脈も同じです。
病院から、産後の不整脈自律神経の乱れが原因かもしれないと言われたのですが、特に薬や治療はしていません。
先日引越しし、夏休みなので、息子にイライラしてしまう場面も多いので余計にかもしれないのですが💦
私の場合、精神的な部分が大きいと思うのですが、不整脈で心療内科に通っている方とかいらっしやまいますか?
- yui(6歳, 11歳)
コメント
(*☻-☻*)
私ではないですが、旦那が昔から不整脈で何回か病院で診てもらっています。
心療内科ではありませんが、仕事がストレスになる事があるらしく体調悪くなった事がありそれから会社でカウンセリングを受けているみたいです。
yui
コメントありがとうございます✨
やっぱりストレスの影響ありますよね、、。
私もカウンセリング調べてみようと思います!!