サプリ・健康 口内炎ができたら近くの歯も痛くなります。同じ方いらっしゃいますか? 口内炎ができたら近くの歯も痛くなります。 同じ方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 1 歯 ままり(8歳) コメント 京 口内炎ができる時は 歯茎側ですか? 頬っぺた側ですか? 8月21日 ままり どちらの場合も痛くなります💦 8月21日 京 歯茎側の場合は歯の根っこが感染している場合があるので受診をお勧めします。 8月21日 ままり そうなんですね💦口内炎の菌か何かに感染している可能性があるんですかね💦いつも口内炎が治ったら痛みも引くのでまだ受診していないんですが…(まだ口内炎あるため) ちなみに、口内炎がある時でも歯医者は受診してもいいんでしょうか? 8月21日 京 口内炎でも塗り薬を塗ってくださいます😊 歯茎の口内炎の場合で歯痛がある場合は歯の根っこが膿んでいる可能性があるのでレントゲンを撮ったりする場合があります。 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
どちらの場合も痛くなります💦
京
歯茎側の場合は歯の根っこが感染している場合があるので受診をお勧めします。
ままり
そうなんですね💦口内炎の菌か何かに感染している可能性があるんですかね💦いつも口内炎が治ったら痛みも引くのでまだ受診していないんですが…(まだ口内炎あるため)
ちなみに、口内炎がある時でも歯医者は受診してもいいんでしょうか?
京
口内炎でも塗り薬を塗ってくださいます😊
歯茎の口内炎の場合で歯痛がある場合は歯の根っこが膿んでいる可能性があるのでレントゲンを撮ったりする場合があります。