※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

次女の離乳食のタイミングについて相談です。長女のスケジュールに合わせて、午前中に9~10時くらいが良かったそうです。午後の診察が多いため、どのタイミングが適しているでしょうか。

来月から離乳食を開始しようと思っています。
与える時間についてお聞きしたいのですが、次女は長女を保育園に送り、その帰りに午前寝に入り、11:30くらいに起きます。そして、16:00に長女のお迎えに行きます。この辺の病院は午後の診察は夕方~が多いです。
その場合、初めての食材はどのタイミングで食べさせますか?

長女は外出する必要なかったので、睡眠に合わせて9~10時くらいに与えていました。

コメント

しぃぽん

11:30に起きた時でいいと思います(^^)

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます✨参考にさせていただきます❗

• 8月21日
ママリ

私も上の子を保育園へ送っていき、その後9時過ぎ〜10時くらいまで朝寝させて10時半頃から食べさせてます!生活リズムを整えるためにも朝寝は30分〜1時間以内で起こすようにしています☺️
11時半だともしアレルギー反応が出てたときに病院がお昼休みでやってないですもんね!

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます✨
    仕事してるときは夕方診療万歳🙌でしたが、この時期ばかり万歳はできず😅

参考にさせていただきます❗

• 8月21日