※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

離乳食で小麦を試し、アレルギーなし。夕方のそうめんも検討中。様子見てもいい?ヨーグルトや牛乳も同様。

離乳食のうどんを2回くらい試しました。
アレルギーはでていません。
もう小麦は大丈夫なのでしょうか?
夕方にそうめんとかあげても大丈夫なのでしょうか?
それとももう少し様子見して、午前中にあげた方がいいのでしょうか?
ヨーグルトとか牛乳も同じなんですが。

コメント

かな

うどん食べさせて反応無いなら大丈夫だと思います、
新しい食材を食べさせるのはアレルギー出てもすぐ受診できる午前中の方が良いですよ

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    ちょっと不安なので明日の朝にしてみます。

• 8月21日
あくるの

私は先にそうめん試しましたが、うどんは一応1日だけ午前中小さじ1から始めました。
ヨーグルトクリアしたから牛乳もOKかなと思ってママリで質問したら、乳製品だから別物と考えた方がいいよ〜と教えてもらったので今度温めて小さじ1から料理に混ぜて試すつもりです。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    ちょっと不安なのでそうめん明日の朝にしてみます

• 8月21日
ぱぴこ

同じ小麦部類でも、新しいものは一応午前中にあげるようにしています。
パンが大丈夫だったので、うどんは午前中にいきなり30gあげちゃいましたが💦
乳製品・卵は気をつけようと思ってるので、ひと匙からにしようと思ってます。

早くいろんなもの食べさせたいから、同じ部類のは、そこまで気をつけなくてもいいのかなーと、私も思ってたところです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😊
    ちょっと不安なのでそうめん明日の朝にしてみます。
    何回ぐらいあげたらもう大丈夫って判断していいのかわからなくて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 8月21日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

確かに、食べるようになってくると、何回くらいでオッケー判断していいのかわかりませんよね!私は2日で良しとしてます(ちょっと早いかもですが💦)
    親がアレルギー体質とかじゃなければ、そこまで神経質にならなくても大丈夫じゃないかなーなんて思っちゃってますが、7大アレルゲンは気をつけた方がいいんだろうなーと思ってます。

• 8月21日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ですよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    2日か3日ぐらいですかねー。
    食べ物は牛肉ぐらいしかないんですが、皮膚炎はあってちょっと不安になって慎重になってる気がします。

• 8月21日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

トラブルありそうだったら、慎重にした方がいいですね!念のため。
    私の友達は離乳食適当にやってて、病院やってない時間にヨーグルトあげたら、乳製品アレルギーが出ちゃって大変だったみたいです😓

• 8月21日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですねー。
    明日あげてみたいと思います。
    乳製品アレルギーもひどいっていいますもんねー。

• 8月21日