※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
ファッション・コスメ

イヤリングで教えてください!写真のはクリップ式のものでしょうか?留め…

イヤリングで教えてください!

写真のはクリップ式のものでしょうか?
留め具耳たぶ裏にくる部分にゴム製のキャップみたいなのがあり、外して使ったら変でしょうか?目立つ?

店員さんには、痛くなりにくくするためのカバーですのでつけて使用しますと言われたのですが、あると不格好?に思えて外して使用するのは変ですかね?

アドバイスください(>_<)

コメント

みぃちゃん

変じゃないと思いますが、外したら痛くなるのが早かったり、少し緩くなって落ちやすくなりそうな気もします🤔

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます!
    そうですね!そんな裏まで至近距離で見ないと分かりにくいし、つけた状態で使用したいと思います!

みぃちゃんさんはイヤリングよく使用されてるのですか?
    私学生時代以来で10年ぶりくらいで(笑)

• 8月21日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

イヤリング使ってますよ😊
    最近は可愛いデザインも多くていいですよね(*^^*)
    クリップ式もいいですが、写真の②のタイプも痛くないし見た目も良いのでオススメですよ😊

• 8月21日
  • お花見したいな

お花見したいな

写真までありがとうございます!
    ②のタイプお店で試したのですが、何だか挟むのが弱そうで落ちないかなと思ってやめたんですが、見た目スッキリでやっぱりいいですね!
    挟むの弱かったりしますか?

イヤリングでもたくさんかわいいのありました!でもやっぱり横から見た感じが少し何とかしたいです(>_<)留め具と裏がきになって…みぃちゃんさんは気になりませんか?

• 8月21日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

着けてる時に触らなければ意外と落ちないですよ😊💡
    試着したり帽子やマフラーなど身に付ける時は注意した方がいいです😂
    他のと比べるとやっぱりちょっと外れやすいので、耳につけたあとちょっとでも取れにくくするために、指で押してます!笑

私の髪ショートなので髪をアップにしたりしないので、気にしたことはないです😌💡

• 8月21日
  • お花見したいな

お花見したいな

なるほど!ふつーに過ごしてたら気にならない程度なんですね!それならいいなぁ!
    気にしたことないですか!私も普段は髪をおろしてアップにはしないので気にはならないのですが、見た目がピアスのスッキリさと比べてしまって(>_<)
    至近距離でないと分かりにくいですけどね!!!(笑)

みぃちゃんさんはどんなデザインがお好きですか?私お店ですーっごく悩んじゃってかなり居座ってしまって(笑)

• 8月21日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

イヤリングのタイプによってちょっと見え方違いますよね😳💥
    私はネジタイプは1番スッキリさがないように感じます🙄!

今里帰り中で手持ちのものがないんですけど、この写真のようなデザインが好きです(∗•ω•∗)

• 8月21日
  • お花見したいな

お花見したいな

写真つきでありがとうございます!

そうなんです!ネジバネ式は存在感があって買いたくなくて…
    だけどそうなるとクリップ式か樹脂タイプ、教えてくださった②か、、、、②が気になるし欲しい!買いにいかねば!(笑)

写真の可愛いです!
    お顔まわりが彩り豊かになつて美しいですね♪
    私の何だか地味だなぁ(>_<)色々試してみるべきですね!

• 8月21日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

クリップ式も持ってますけど、やっぱり時間が経つと耳たぶが痛くて😂💦
    自分的にはやはり②が痛くならないし、イヤリングでも自然な感じでいいなって思います😊💓

写真のはminneで検索したやつです!
    見るだけで買ったことはないけど、minneも沢山可愛いイヤリングありますよ✨
    試してみたいけど、店頭で見るとデザイン好きだけどネジかぁー…ってよくなります🤣笑

• 8月22日
♡

元アクセサリー店員です✨
これはクリップタイプですよ😊❣️
カバーが付いてる事で長時間付けてても
あまり痛くなりにくくなりますよ👌

• お花見したいな

お花見したいな

わぁ!ありがとうございます!
    クリップタイプであってますか!知識が乏しく分からなくって。

カバーありで痛くなりにくくなるんですね!カバーありで使用します!
    ただ、もう何かちぎれそうなんです…カバーが。
    なしで使用しても変ではないですか?

• 8月21日
  • ♡

なしでも変ではないですよ😉👌
    ただちょっとカバー付けてた時より
    痛くなりにくくなってしまうかもですが!

• 8月21日
  • お花見したいな

お花見したいな

痛みが違うんですね!試します!
    カバーもいらないんじゃー?なんて思ってましたが使用して使います。
    ♡さんおすすめのイヤリングのタイプってどんなのですか?
    よければ教えてください。
    色々聞いちゃってすみません(>_<)

• 8月21日
  • ♡

是非試してみてください😊❣️
    デザインですか✨?

• 8月21日
  • お花見したいな

お花見したいな

あ!デザインもお好み聞きたいですが、
    ネジバネ式かクリップ式か樹脂タイプか、、、とかあるんですよね?
    どれがおすすめなのかなと教えてもらいたくって!

• 8月22日
  • ♡

ねじタイプ、クリップタイプ、ノンホール
    があるんですけど、定番のねじタイプは
    長時間付けてると一番痛くなりやすいですが
    一番取れにくいです👌💕
    ノンホールはピアスみたいな見た目なので
    イヤリングって全然分からないですし
    軽くて全然痛くないです😊❣️
    その代わりねじタイプと比べると取れやす
    いですかね🤔🤔

• 8月22日