※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめねこ
子育て・グッズ

産後、上の子の送り迎えはいつからされましたか?歩いて片道10分くらいの所です。

産後、上の子の送り迎えはいつからされましたか?歩いて片道10分くらいの所です。

コメント

ママたん

生後2週間です^_^片道子どもの足で15分です^_^
雨の日などは休ませるか車で行ってました^_^

• まめねこ

まめねこ

送り迎えしてくれる手がないと、その位で動くしかないですよね。。、

• 8月21日
ひろピー

下の子が1カ月になってから行きました(´∀`)

• まめねこ

まめねこ

1か月休めれば本望ですね!!

• 8月21日
アンパンマン

退院翌日から送迎してました😊
うちは車で2分の距離ですが😅

私の祖母が1ヶ月、家に居てくれたので育児の頼りにはならないですが(笑)送迎の間だけでも赤ちゃん抱っこして自宅でお留守番して貰ってました👶💚

• まめねこ

まめねこ

翌日ですか!うちも母が来てくれる予定なので、下の子みててもらえるのですが、なんせ余り動くなと言われそうなので、、。母に上の子頼めれば一番良いのですがもう老齢なので。。

• 8月21日
  • アンパンマン

アンパンマン

うちは逆に母がまだ50歳で仕事をしているので頼れずで💦
    さすがに1ヶ月は赤ちゃん連れて出歩きたくなく、関西まで関東住みの祖母に来てもらいました😅
    とはいっても祖母は80歳で腰も悪く抱っこしながら歩くことも出来ないので、赤ちゃんが泣いても座って抱っこしといてもらうだけでしたが🙏💦

産後すぐ動き回るとダメといいますが…そんなん言ってたらキリないですしね🤣
    翌日から家事に上の子の世話にフル稼働でした🤣

程よく周りを頼られて、ゆっくりして下さいね☺️

• 8月21日